※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
ココロ・悩み

共働きで、家事はすべて私で息子のお風呂も毎日私で心身共に疲れてしまいついに今日会社をずる休みしてしまいました…

共働きで、家事はすべて私で息子のお風呂も毎日私で心身共に疲れてしまいついに今日会社をずる休みしてしまいました…

コメント

そんな日があっていいじゃないですか!!😁私なんて妊娠すらしていない時にズル休みしたことありますよ😂たまには1人でゆっくりしてください😌💓

• くまさん

くまさん

優しい言葉ありがとうございます😢のんびり過ごします😌

• 2月13日
みきこ

日々おつかれさまです!
共働きなら家事育児は分担するのが当たり前だと思います。。
家事育児をたまに休憩!はいいと思いますが仕事は仕事なのでいくら疲れていても行かなければならないと思います💦

• くまさん

くまさん

そうですよね。甘いですよね。すみません。明日からまた頑張ります。

• 2月13日
  • みきこ

みきこ

休んでしまったのは仕方ないので今日はゆっくり休んでまた明日からお互い頑張りましょう🤣💗

• 2月13日
  • くまさん

くまさん

そうですね!コメントありがとうございました😌

• 2月13日
なな

頑張りすぎて体調崩す方が大変です😱
今日はゆっくり休んでください!

• くまさん

くまさん

ありがとうございます😌ゆっくり過ごします。

• 2月13日
まんまるごーくん

お疲れ様です!
ゆっくり休んでください😊
私もズル休みです!(笑)

• くまさん

くまさん

同じ方いらっしゃって少し嬉しくなりました。お互いゆっくり過ごしましょう😌

• 2月13日
ゆき

毎日おつかれ様です😊
今朝は保育園のマラソン大会で、半休でも間に合うけど、1日休み取りました😆

午後何しようかな〜〜😁

• くまさん

くまさん

午後お休みなんですね。ゆっくり過ごせたら良いですね😌

• 2月13日
  • ゆき

ゆき

1人でゆっくり過ごすって、ママになると最高の贅沢に感じます✨

厳しい意見もあるかもですが、たまには自分を甘やかしましょうよ😊

極論、1日休んだって会社は潰れないですし😁

• 2月13日
  • くまさん

くまさん

何するかすごい悩みますよね😊💛

ありがとうございます。これが最初で最後だとおもって明日から頑張ろうと思います☺

そうですね😂励ましていただいてありがとうございます!

• 2月13日
  • ゆき

ゆき

最初で最後なんて、むしろ偉いと思います!

明日から程よく頑張りましょうね✨

• 2月13日
にこ

いいと思います😆ゆっくりしましょう!
私自身ズル休みはしたことないですが、家庭は母がいないと回らないけど仕事は私がいなくても回ると思っています 笑
身体も心も健康になるためなら、よいと思います。そのために与えられている有給です😊私用で休むのは用事でも病気でもズル休みでも結果私用ですよ!

ユウ

共働きでワンオペです✋🏻
今まさに欠勤者の穴埋めでドタバタな日々です😅残る側の大変さを何度も味わってるので簡単にいいよね!とはいえませんが、何かで息抜きしないと持ちませんよね😊

私は家事育児手抜きです✋🏻
大した食事作ってませんし、掃除もそんなにですよ😊