コメント
アイス
以前中国で働いていました!
屋台は安いし手軽でおいしいのですが、正直やめた方がいいです。
現地の子何人もに屋台は油など使い回しだから、やめた方がいいと現地の子に言われました。
現地の子でさえ言っていたのでかなりだと思います。
お店でも私のいた地域は綺麗な感じはありませんでした。
基本的に中国や台湾は衛生面など不安があります。
めれんげ
屋台はやめた方がいいです。おとなでさ食べるなら気をつけて、選ばないと行けないレベルです。(火が通っているもの)
もし、子供に食べさせるならちゃんとしたお店のものがいいですよー。
個人的に台湾なら中国より、全然いいですよ。
-
てとてと
コメントありがとうございます☺️
屋台はやめておきます…!!
お店のものはどのようなものをあげましたか??- 2月13日
-
めれんげ
うちは1歳の時なので参考になるか微妙ですが、お粥とか肉まんのパンの部分とかチャーハンですかね。
2歳のお子様なら比較的油もの以外ならいけるかと!
朝食はホテルブッフェだったので、食べせれるものばっかでした。
あ、カットフルーツ気をつけてくださいね。私、カットマンゴーで食中毒になりずっと吐いて下してました。あとR気味のステーキでもあたりました。- 2月13日
-
てとてと
油ものはまだですね😊同じようにお粥や肉まんになりそうです✨
果物も気をつけます!!ありがとうございます!!- 2月13日
退会ユーザー
あとお水。絶対飲ませないようにして下さい😣大人でもやられます...💧
飲み物は必ずお金出して購入した物だけにして下さい。お風呂・シャワーでも飲まないよう注意が必要です😣💦💦💦
-
てとてと
コメントありがとうございます😊
海外ちょこちょこ行ってますのでお水は十分気をつけております!!ありがとうございます☺️✨- 2月13日
ママ
屋台は絶対やめたほうがいいです。中国ならなるべく高級店に行ったほうが安心です。中国よりは台湾のほうが、空気、衛生面いいと思いますよ。
-
てとてと
コメントありがとうございます!
屋台は触れさせないようにします😣🍀ちなみにお店では何を食べさせましたか?- 2月13日
-
ママ
上海では現地のもの食べさせたくなくて、パンやフルーツ、子供用のレトルト食品など持参しました。上海やきそばくらい食べさせたと思います。
香港行った時は、飲茶やお粥を食べさせました。
台湾は子連れでは行ったことないです💦- 2月13日
-
てとてと
今のところ台湾濃厚なので、お粥や飲茶中心で行きたいと思います!!ありがとうございます😊
- 2月13日
てとてと
コメントありがとうございます!
なるほど、欲しがっても与えないようにします😭とても参考になりました✨