※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

生後9日の新生児が寝始めてすぐに短い呼吸になることや、寝ている時にぜーぜーしたりきゅーきゅーいったりするのは正常ですか?

生後9日の新生児についてです。
寝ている時(とくに寝始めてすぐ)に、ハッハッハッハッと短い呼吸になる事があります😳💦
正常なことなのでしょうか?
また、ぜーぜーしてたりきゅーきゅーいったり、何だか寝ている時もヒヤヒヤしてしまいます。。。

コメント

ぴょん

まだ、生まれたばかりで呼吸が
大人のように規則的に呼吸するのが下手くそで練習中だからだと教わりました😇❤️

ぜーぜー、きゅーきゅーは、鼻の呼吸しかまだ出来ないのと、鼻の穴も小さいからだとは思いますよ😀😀

いま、あと少しで2ヶ月ですが、まだミルクの後や鼻水が詰まってたりするとぜーぜー、いったり、ゼロゼロいったり、大丈夫!?って音出たりしてます🤣🤣

生まれてきて小さい体で一生懸命で、感動しますよね🥺❤️

• じゃむ

じゃむ

回答ありがとうございます😊
    呼吸の練習中なんですか!
    気管も狭いだろうし、一生懸命練習してる証ですね🥰
    授乳も、わたしもまだ慣れていないせいか空気をたくさん飲んでキューキューしてるんですが、それも大丈夫ってことですかね?🤔💭

ほんと、小さい体で頑張って生きようとする姿に感動です🥺💕💫

• 2月13日
  • ぴょん

ぴょん

なので、すこーし間隔が開いてから急いで息したりするそうですよ!
    今まではお母さんから酸素もらってたのが、自分でになるからだと思います😀❤️

大丈夫🙆‍♀️だと思います!
    まだ、うちの子もきゅーきゅー行ったり、喉に痰が詰まったような、声を出したりしますよ😚

生まれてミルクも自分で飲んで、自分の限界を知らずに思いっきり飲みすぎたのかな?🤣
    っていつも話しかけてます🤣

あまりにゴロゴロいってるときは、背中さすったりはしてますが😇

• 2月13日
  • じゃむ

じゃむ

同じような様子のようで安心しました☺️🌟

もしよっぽど気になる事があれば1ヶ月検診の時などに相談してみようと思います!
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️💓

• 2月13日