ゆゆゆ
そもそも保育園に入園となれば、就労証明書を提出しなければいけないのでは?
認可外は不要なのですか?
育休からの復職であれば、就労証明書がなければ保育園には預けられないと思うのですが…
こた🌈🌞
そもそも保育園に預けながら育休の延長って可能なんですか?💦
認可外だろうが企業主導型だろうが働く親のためにあるのが保育園だと思うのですが、わたしが無知なだけですかね?
家庭内保育が出来るのであれば(職場復帰かまだ先)保育園に預ける必要なくないですか?
ごめんなさい、単純に疑問に思いました。
まい
働くから預けられるんだとおもうんですが…
入園前に就労証明書とか書類出して、それから入園できるか連絡が来るって感じでした。
2児のママ
企業主導型に預けてます😊
産前産後で利用から仕事復帰してそのまま通わせてます。
契約に関しては地域枠と企業枠があるのでどちらではいられるかによります😳
勤めている会社に企業枠の契約をOKもらって書類で契約をかわすことになるので、そうするとやはり預けるなら復帰してくださいとなると思います。
-
まる
初めまして^_^
契約は、地域枠と、企業枠どちらか選べると言われたのですが、地域枠なら会社と企業が契約を交わさずに、就労証明書と保育認定があれば通えるのでしょうか?- 2月13日
-
2児のママ
住んでる区によってなにがいるかは違うと区役所の人が言ってた気がします。
私は企業枠ではいってるので地域枠とのことはわからないですが企業枠は企業枠用の書類と就労証明書だしました😊- 2月13日
-
まる
ありがとうございます😊
- 2月13日
コメント