コメント
なーりー
吸ってもらう時に、硬くなってる部分を押してあげるといいですよ😊
私はそういう感じで硬い部分を押しながら授乳してたらそのうち硬くならなくなったし、乳腺炎にもなりませんでした(^^)
a-mama.
絞りすぎもあまりよくないですよー!絞るとまたドンドン母乳が作られるので、😭
固くなっている部分を自分でマッサージしてほぐしてみて、もしそれでも無理なようでしたら、産婦人科行ってマッサージしてほぐしてもらうのもいいですよ✨家まで来てもらってマッサージしてくれるような所もあるみたいですよ☺️❣️
-
みみ
絞りすぎもだめなんですか😥
朝から治る気配がなくてこわいです(^^;)マッサージやってみます💦- 2月12日
-
a-mama.
痛いかもしれませんが、やってみてください😣私は、部分がシコりみたいに固くなってるなーと思いながらも、マッサージもせずほっていたら重度な乳腺炎になり、病院いくともうマッサージだけでは無理ということで
切開して1週間傷口閉じずに膿を出すと言う経験しました😣気をつけてくださいね😌
しんどいとは思いますが、はやく良くなりますように✨︎- 2月12日
-
みみ
えー!考えるだけで痛い(;∀;)
大変だったんですね💦
頑張ってマッサージします!- 2月12日
みみ
そうなんですね!
ありがとうございます(^-^)
やってみます!