※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

右のおっぱいが固くなり痛みがあり、吸っても柔らかくならず。赤ちゃんに吸ってもらうしかないでしょうか?搾乳器でもダメでした。

乳腺炎??

右のおっぱいが部分的に固くなっていて痛みがあり、吸ってもらってもあまり柔らかくなりません💦熱を持ってるとかそういうことはないのですが、ただひたすら赤ちゃんに吸ってもらうしかないんでしょうか??搾乳器でもダメでした(´・_・`)

コメント

なーりー

吸ってもらう時に、硬くなってる部分を押してあげるといいですよ😊
私はそういう感じで硬い部分を押しながら授乳してたらそのうち硬くならなくなったし、乳腺炎にもなりませんでした(^^)

• みみ

みみ

そうなんですね!
    ありがとうございます(^-^)
    やってみます!

• 2月12日
a-mama.

絞りすぎもあまりよくないですよー!絞るとまたドンドン母乳が作られるので、😭
固くなっている部分を自分でマッサージしてほぐしてみて、もしそれでも無理なようでしたら、産婦人科行ってマッサージしてほぐしてもらうのもいいですよ✨家まで来てもらってマッサージしてくれるような所もあるみたいですよ☺️❣️

• みみ

みみ

絞りすぎもだめなんですか😥
    朝から治る気配がなくてこわいです(^^;)マッサージやってみます💦

• 2月12日
  • a-mama.

a-mama.

痛いかもしれませんが、やってみてください😣私は、部分がシコりみたいに固くなってるなーと思いながらも、マッサージもせずほっていたら重度な乳腺炎になり、病院いくともうマッサージだけでは無理ということで
    切開して1週間傷口閉じずに膿を出すと言う経験しました😣気をつけてくださいね😌
    しんどいとは思いますが、はやく良くなりますように✨︎

• 2月12日
  • みみ

みみ

えー!考えるだけで痛い(;∀;)
    大変だったんですね💦
    頑張ってマッサージします!

• 2月12日