※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子ママです!最近以前よりおっぱい飲む時間も短くなったし、前より飲む量が減った気もします😭😭😭心配です😭

生後1ヶ月の男の子ママです!
最近以前よりおっぱい飲む時間も短くなったし、前より飲む量が減った気もします😭😭😭心配です😭

コメント

めろ

体重は増えてますかね?😀
体重が増えてれば問題ないと思いますよ♪飲みたい時に飲ませてあげれば大丈夫かなぁと🥰

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

体重は増えてます!!
    時間は短くなったけど、その分飲んでくれていると安心なんですが😭
    ありがとうございます♡♡

• 2月12日
  • めろ

めろ

そうですね🎈❤️
    飲むのが上手になったですね🍼
    お互い子育て頑張りましょ🤩

• 2月12日
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

頑張りましょうね(;_;)

• 2月12日
もも

体重は増えていますか??
私は完ミですが、病院では、おっぱいは飲みたいときに飲みたいだけあげていいと教わりました😌

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

わたしは完母です!!
    ミルクは足さなくても大丈夫って1ヵ月検診で言われたのですが、ちょっと不安です😭

• 2月12日
  • もも

もも

完母だと、やはり足りているかどうかは体重の判断になると思います😌
    小まめに体重を測ってみて増えていないようなら、ミルクを足してみてもいいのかもしれません😓

• 2月12日
ひなあられ

短時間で飲めるようになったのでは?😊寝られてて体重が増えていれば、問題ないと思いますよ!

• すーちゃんママ

すーちゃんママ

ぐっすり寝てくれてますし、体重も増えてます!ありがとうございます❤

• 2月12日
いちご

うちは
生まれて2週間、20分直母で54ml。
生まれて8週間、23分直母で140ml飲んでました!
大きくなった分短い時間で沢山飲めるようになったのではないでしょうか?😆
赤ちゃんの体重増えてれば問題ないですよ✨

kao

体重が増えてるなら、おっぱいの出る量が増えて、飲むのも上手になったのかもしれませんね😄