※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

上の子がクーラーを付けてても髪の毛がびしょびしょになるくらいすごく…

上の子がクーラーを付けてても髪の毛がびしょびしょになるくらいすごく汗をかくのでクーラーの温度を25.0で風強めにしてます。生後1ヶ月の子を最近半袖のロンパース肌着に変えました!ですがくしゃみのような咳のようなのをし始めました。夜中授乳の時間じゃないのに軽く泣き出すことがあったのでブランケットをかけたところまた寝始めました。やっぱり寒かったんですかね😭
温度調節が難しくて悩んでます。
半袖ロンパースからコンビ肌着1枚に戻そうか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

全く同じ状況で、コンビ肌着にしました😣
それプラスタオルケットで調節してます!

• ママちゃん

ママちゃん

全く同じ状況なんですね🥺その後赤ちゃんはどうですか?
    私もコンビ肌着に変えます🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一昨日から変えてみたのですが、くしゃみもなくなって寝てくれてます!2日間寝てるので、寒かったのかもです😭

• 5時間前
ゆう

うちも上の子汗でビッショビショになるので下の子を短肌着+コンビ肌着に変えました💦
上の子達の汗のかきかたがすごいですよね!

• ママちゃん

ママちゃん

エアコン何度にしてますか?😓
    短肌着も着せた方がいいですかね?
    その上に何かかけてますか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

25度くらいです☺️
    タオル蹴飛ばして無くなっちゃうので短肌着着せてますが、コンビ肌着でもいいと思いますよ☺️

• 1時間前