※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

生後10ヶ月くらいってもう おにぎりとか親が食べるものの味付けを薄くすればたべられますか??

生後10ヶ月くらいって
もう おにぎりとか親が食べるものの味付けを薄くすればたべられますか??

コメント

kashio

うちの子は海苔があんまり好きじゃ無いみたいで、刻み海苔も微妙でした😂子供用ふりかけを混ぜておにぎりにすると食べましたよ😉

• かほ

かほ

お粥ペーストではなくて
    普通のおにぎりとかたべさせてもいいんですね!!
    ありがとうございます😍💕

• 2月12日
ぴあーぬ

上の子が軟飯を嫌がり、結構早い時期から大人と同じごはん(白米)を食べていました。
早すぎるかな?と心配だったので、病院にかかった時に聞くと、うんちの様子をよく見て下痢や便秘にならなければ大丈夫とのことでしたよ✳︎
未だに軟飯は苦手…というか嫌いで、体調悪い時にお粥を作ってもすごい嫌な顔され絶対食べません(笑)

• かほ

かほ

そうなんですね!!!
    教えてくださって助かりました!!
    様子を見ながら試してみますね!

• 2月12日

離乳食の進み具合で決まると思います✨
あとはよくカミカミ出来るか。
噛むことが不十分なら、まだ別メニューが良いです✨

• かほ

かほ

なるほど!!
    食パンとかモグモグ食べてるんですか
    お粥ではなくて普通のお米を少しあげた時ちゃんと食べてるんですが、、もし突然 おぇぇってなったらどうしよう。って不安であげられてなくて
    今度あげてみます❤️

• 2月12日