※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんパパ
妊娠・出産

アダラート服用中の授乳について心配です。経験のある方いますか?

昨日、1ヶ月検診で血圧高くアダラートl錠処方されました。服用しながら授乳しても大丈夫とのことでしたが、心配です!アダラート服用しながら授乳されてた方いますか?

コメント

rainbow0817

授乳中でも、抗がん剤でなければ内服しながら授乳しても大丈夫ですよ。
私は痛み止めとか抗生剤飲んでましたよ。

• なっちゃんパパ

なっちゃんパパ

回答ありがとうございます!
    そうなんですか?ネット上では、支障ないとの情報とやめた方がいいとの情報と両方載っててどうしたらよいものかと、、、なんか徐脈や血圧低下などの副作用があるとか。ようやく授乳リズムができてきたところでミルクだけにするにはなんだか残念で。

• 2月11日
  • rainbow0817

rainbow0817

血圧を低くするお薬なので、副作用に徐脈や血圧低下がありますが副作用は稀なことですよ。
    医師が授乳しているのを知っていて処方しているので大丈夫ですよ。
    不安でしたら病院へ電話して聞いてみてもいいかと思います。

• 2月11日