妊娠・出産 アダラート服用中の授乳について心配です。経験のある方いますか? 昨日、1ヶ月検診で血圧高くアダラートl錠処方されました。服用しながら授乳しても大丈夫とのことでしたが、心配です!アダラート服用しながら授乳されてた方いますか? 最終更新:2016年2月11日 お気に入り 授乳 夫 服 1ヶ月検診 なっちゃんパパ(9歳) コメント rainbow0817 授乳中でも、抗がん剤でなければ内服しながら授乳しても大丈夫ですよ。 私は痛み止めとか抗生剤飲んでましたよ。 2月11日 なっちゃんパパ 回答ありがとうございます! そうなんですか?ネット上では、支障ないとの情報とやめた方がいいとの情報と両方載っててどうしたらよいものかと、、、なんか徐脈や血圧低下などの副作用があるとか。ようやく授乳リズムができてきたところでミルクだけにするにはなんだか残念で。 2月11日 rainbow0817 血圧を低くするお薬なので、副作用に徐脈や血圧低下がありますが副作用は稀なことですよ。 医師が授乳しているのを知っていて処方しているので大丈夫ですよ。 不安でしたら病院へ電話して聞いてみてもいいかと思います。 2月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃんパパ
回答ありがとうございます!
そうなんですか?ネット上では、支障ないとの情報とやめた方がいいとの情報と両方載っててどうしたらよいものかと、、、なんか徐脈や血圧低下などの副作用があるとか。ようやく授乳リズムができてきたところでミルクだけにするにはなんだか残念で。
rainbow0817
血圧を低くするお薬なので、副作用に徐脈や血圧低下がありますが副作用は稀なことですよ。
医師が授乳しているのを知っていて処方しているので大丈夫ですよ。
不安でしたら病院へ電話して聞いてみてもいいかと思います。