他営業所の所長から妊婦に対する不適切な発言を受け、非常に不快に感じたという愚痴です。
愚痴です。
モヤついてるので吐き出しさせてください。
今月末から産休に入りました。
その前に他営業所と忘年会をしました。
そのときに他の営業所の所長と同じテーブルになったのですが『二人目?ならまだあと一人いけるね』や『二人目どっち?うちの嫁は産み分けして成功したよ』などコンプライアンスバリバリ違反の発言にもドン引きしましたが
1番ドン引きしたのは、もちろん妊婦なのでジンジャーエールやカルピスなどを飲んでいたら
『なんでお酒飲まないの?』とトンチンカンなことを言われ『いや、妊婦なので』と言うと『妊婦が酒飲んで何がまずいの?いいじゃん、飲みなよ』としつこく言われました。
そのあとも赤ちゃんに悪影響なのでと色々言ったのに『何がダメかわからない。一杯くらい良いじゃん』と言われました。結局飲まずに帰宅しましたがまじで!ドン引きしました、、、年が明けてもモヤモヤしていたので、吐き出してしまいました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳10ヶ月)
ハゲナッツ🍨
ぜーんぶ同じ人の発言ですか??
お前ばっかじゃねぇの😇👎
産まれる前からやり直せよって私から言ってやりたいです!
そろそろ赤ちゃんに会えますね✨ママリさん体調にお気を付けてお過ごしくださいね🥺
コメント