※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

ずっと無症状妊婦ですが、明日で12週突入するって言うのに相変わらず何…

ずっと無症状妊婦ですが、明日で12週突入するって言うのに相変わらず何の変化もなし。
心配すぎます。
お腹大きくなってきたりして違和感出てくるもんじゃないですか?
強いて言えば体重が減らない、むしろ増えてます。

コメント

ままり

吐いたりしていないのであれば増えるのが普通だと思いますよ!
私はつわり酷くて減ってしまったタイプですが、先生が普通なら12.3週の時点で2kgくらいは増えてて欲しいって言ってました!
お腹は13週くらいから少しずつ出てきました!

これから楽しみですね😆

よっしー

お腹の出っ張りが見てわかるくらいになってきたのわたしは22週くらいからでした!😗
知り合いは、つわりとか一切不調とかなかった人とかいました!😲

でも食生活とか特に変えたりしてないで体重が増えてるのであればホルモンバランス変わってきてるがゆえとか、やはり蓄えるモードに体がなってきてるからとか考えられそうですよね😲

はじめてのママリ🔰

私もお腹は8ヶ月まで周りにも全く気が付かれないぐらい出ないタイプで
2人とも12週頃は全くでした😅
つわりは酷いタイプでしたが、つわりがないなら体重は増えてるのが正常なんじゃないかなと思います!
これからつわりが始まる可能性もあると思いますが😭
ただ胎動が感じられるまでは全くの無症状は心配にもなりますよね💦
でもきっと赤ちゃんは一生懸命大きくなってるので信じて安静に過ごしてあげるのがいいと思いますよ☺️