※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

外出したいけど気持ちが乗らない状況についてコメントください

同じ状況での気持ちの乗らせ方のコメントお願いします😔💦
的を得た回答でお願いします😭✋

予定あるわけじゃないけどそろそろ外出したほうがいいと思うんですが
なかなか妊娠前のような気持ちがいきません💦

コメント

初期に流産を経験しました。
自然に流れて手術もなかったですが、やはり気持ちは落ち込みました💦
テレビを見てオムツのCMで泣き、外に出ても妊婦さんや赤ちゃんを見て泣き。
つわりが酷く仕事を休み、そのまま流産。その後精神的にしんどくて1ヶ月休みをもらいました!
無理するくらいならまだ外に出るタイミングではないのかもしれません。
とことん引きこもって、休んで泣いて、旦那が休みの日に一緒にドライブとか外食して…
と日がたつと復帰前には1人で散歩や買い物にも自然と出かけていました😊

• Sapi

Sapi

家にいるからと常に落ち込んでる訳では無いんですが
    自分でも気づかないだけでやっぱりメンタル戻ってないんですかね💦
    母に誘われたり旦那とスーパーとか外食だと
    行くか…と思えるんですが
    1人なのもあり「別にいいか」と思って
    気持ちが乗り切れない感じです😓

• 2月12日

退会ユーザー

無事に出産した方が産後うつがあるように、流産であっても体内から出た後はホルモンバランスは乱れて体力は問題なくても感情や精神が普段とは違う状況になるみたいですね💦
    予約して行くような予定や家族、友人と予定を合わせて外出するとかもいいかもしれませんね😊

• 2月12日
nico(34)

私は今の妊娠の前に稽留流産しました。
去年の7月の事です。
今お腹にいる子は無事生まれれば第一子になります。

その時は手術前後1週間ずつ、合わせて2週間引きこもってました。
元々夫婦でジムに行ったり登山したり、旅行に行ったり、休みの日はとにかく出かけるタイプでした。

でも、流産後は1ヶ月くらいは家事もせず仕事だけは行きましたがダラダラしてました。
流産後は産後と身体が同じ状態になってると聞いたのでなるべく休めた方が良いと思い何もしませんでした。

その2ヶ月後に仕事は辞めました。
最初の妊娠でつわりが酷かったので、仕事しながらは無理だと思い契約が切れるタイミングで専業主婦になりました。

私はしばらくのんびりしたかったので、とにかく自分の身体の思うまま自由に過ごしました🛌

• Sapi

Sapi

私は死産も経験してるんですが
    その時は火葬とかやらなきゃいけないことがあり
    バタバタ外に出てたから慣れたのかもですね😔💦
    今回は悪阻で仕事も休み病院以外はずっと家にいて
    悪阻中がとにかく気力がない感じだったので
    まだ抜けきれてないのかもです😔

今週は体調も戻りつつあって仕事休んでるので
    普段仕事してたら行けない時間に出かけたいなと思いつつ
    なかなか気持ちが乗りません😓

• 2月12日
栽培マン

私はむしろ、家にいたくなくて毎日外に出てました。
ファミレスとかに本を持って行って、何時間も読書したり。
私は気持ちが落ち着くまで、自分のやりたいようにしていいと思いますよ。
こうしないと、やらないと、と思うと疲れちゃう。
私は仕事もしてたから、1週間休んで仕事もして、気分転換になりましたが、みんながみんなそうじゃないだろうし、自分に合うやり方で消化しましょ。

• Sapi

Sapi

家を出るのにダルさとかなかったですか?💦
    悪阻の時からそうだったんですが準備するのも面倒で家から出たくなかったので
    まだそれが残ってるのかもですね😔
    家にいても家事する気分にもならないし
    ゴロゴロしてYouTube見てるくらいなので
    出かけたい気持ちはあるものの
    なんとなく気持ちが追いつかない感じです💦

• 2月12日
  • 栽培マン

栽培マン

私は手術はしてなくて、勝手に全部出てきちゃったのもあって、体は手術するよりも楽だったり、とかもあるかもしれませんね💦
    なので、流産した次の日から毎日ファミレス通いしてました💦
    ファミレスでモーニング食べてランチも食べてましたよ。無心で本を読みながら。
    そうやって外出してたので、仕事に行くのもそんなに辛くなかったです。
    私が流産したのはもう2年くらい前の話なので、もう泣くことはないですが、楽しみにしてた始めての妊娠だったし、もっと生活に気をつけてればよかった、と後悔もいっぱいあって半年くらいは辛かったです。
    無理に外出しなくていいと思いますよ。気持ちが追いついてからで大丈夫です!今は無理しないでくださいねれ

• 2月12日