※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこまる🧡
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がグズグズして眠れず、鼻水と涙が出ています。熱はないが風邪か花粉か迷っています。病院は行きたくないです。風邪でしょうか?

生後11ヶ月娘ですが、昨日グズグズしてて珍しく朝までしっかり眠りませんでした。途中途中起きては泣いてを繰り返してました。熱は測ったのですがないです!
で、今朝鼻水(透明)のが出ています。あと涙もでています!変わらず熱はありません。
花粉なのか風邪なのかわからず病院もインフルエンザが流行ってるのでこの位じゃ行きたくなくて迷っています😭😭どうしたらいいでしょうか。やはり風邪ですかね?

コメント

svv

数日鼻水を吸いながら様子見するしか無いですね~。

• りこまる🧡

りこまる🧡

そうですよね(´・_・`)
    今日は様子見にします😭
    ありがとうございます!

• 2月12日
hii

うちの子の場合天気が悪いだけでグズグズするし、鼻水を自分で出しきれない状態でもイライラしてる様子が伺えます。飲食も拒否するようなら脱水になるので病院連れて行きます!

• りこまる🧡

りこまる🧡

朝はご飯食べてミルクは少し残しました😭😭食べれない、飲めないになったら連れていきます😔
    ありがとうございます!

• 2月12日
ママちゃん

うちは同じ症状で風邪でした。移るのは嫌ですが、かわいそうで。悪化する前のが治りも早いかと思います😢一

• りこまる🧡

りこまる🧡

結局熱も出たので風邪でした😭
    悪化する前に病院行った方がいいですね😭😭ありがとうございます

• 2月13日