※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がLaQで大作を作るが、できないと怒ることに悩んでいます。優しく寄り添う方法はありますか。

息子がLaQ大好きで、本見たりYouTube見たりして1人で結構大作を作るのですが、できない分からないとなるとグズグズ怒ります😇正直見ててイライラします😇みなさんこういうとき優しく寄り添えますか😭?私はほんと駄目で無視しちゃいます😭

コメント

ちびトラマン

うちの子たちもLaQ好きです。よくかたゃかちゃ作ってますが、わからないーって怒ることもしばしば😂
まぁまぁとなだめることができる日と、キレるくらいならやるな💢とブチ切れる日と様々です(笑)
寄り添えるのは無理ですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます…!教えようとしても違う!って怒ってきたりするしほんとぶちギレちゃいますよね😭
    優しく寄り添ってあげられたらと思うのですが現在進行形でぶちギレてます😭

• 8月8日
まま

イライラするのめっちゃわかります😖
心の中では(ぐずるならやるな💢)って思いますが、そこをグッと我慢しまくって、『難しい〜?一緒にやろう!』って声かけてます😭

• まま

まま

忙しかったらココロの声がダダ漏れかもしれません🤣
    育休中なので暇で心に余裕があるだけです🤣
    娘の場合、怒ると逆効果というか、めんどくさいことになるので、できるだけ寄り添った声掛けするようにしてます😭
    いったん自分のやりたいことは置いておいて娘と一緒に遊ぶことで、その後の物事の進み方がスムーズになります🤣
    私も怒ってしまうとイライラして家事にも影響でますし、娘もグズグズになるし良いことないなぁと気づいてからそうしてます。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!我慢できるの本当に尊敬します😭✨「平常心平常心...」と思ってるところに重ねて怒ったり叩いたりしてくるのでこらえきれず爆発してしまいます😇
    何か心がけてることありますか😭?

• 8月8日
ママリ

うちはひらがながうまく書けなくてぐずぐずするのですが、ぐずぐずするくらいならやるな!って思っちゃいます🥲

客観的に考えるとかわいそうですけど、イライラしますよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    ぐずぐずするならやるな!めちゃくちゃ分かります😢
    どれどれ~☺️?一緒にやろーなんて寄り添ってあげられたらいいのですが、初手で向こうがキレてるからこっちも腹立ってきますよね😭

• 8月8日