コメント

おかわり姫
きっと赤ちゃんも
お母さん慰めるためにきたのかもしれないですね(*´ω`*)
よく子供は親を選ぶって言いますよね( ¯ᒡ̱¯ )و

🌈PUA🌈
大丈夫ですか?
妊娠され、ホルモンバランスの影響で余計にそう思うのかもしれませんね…😔
私は、産後がかなり酷かったのでよくわかります😢
お外には出たりされていますか?
お話を聞いてくれる方は側にいらっしゃいますか?
-
poco
優しいお言葉ありがとうございます✨
余り外に出ていません(>︿<。)
主人や親にも心配かけたくなくて、誰にも話していません。。
転勤族だったので、遠くにLINEのできる親友達が居ますが、家族もあり、忙しいでしょうし、やはり心配かけたくなくて、言えません。。- 2月12日
-
🌈PUA🌈
外出されていないんですね😣
私も、そうでしたか家の中ばかりに居ると余計に気持ちが滅入ってしまうので😢
天候によっても浮き沈みがあると思うのですが…💦
1日、数分でかまわらないので太陽の日差しと風をを体で感じて下さいね❣️(ベランダなど…)
それだけでも、少しは気分転換になります😊
私も、駄目な時はいつもそうしてました‼️
後は、心配かけたくない気持ちもわかります😔
けど、せめてご自身が今こういう状況でいることを隠している方が余計に苦痛だと思います💦
ご主人は、お話をしてお気持ちをわかってくれるような方でしょうか?- 2月12日
-
poco
ご親切にありがとうございます✨( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
今日は天気もいいので、少し出てみます✨
主人はとても優しい人です。
話は聞いてくれると思います。
今繁忙期らしく、疲れてるので気が引けて居ましたが…ちょっと、話してみようと思います(>︿<。)
ありがとうございます✨🌈- 2月12日
-
🌈PUA🌈
日光浴は、人でも動物でも
大切ですから…❣️
焦らず、ゆっくりで良いと思います😊
出れるときは、公園に行って椅子に座ってボーッとしてるだけでも違います💗
駄目な時は、ベランダから
外の景色と風と太陽を…🍀
苦しい時こそ、お二人で分ちあってお互いに助けられると
思いますよ😉
また、辛かったらこちらに
メッセージ下さいね🌈- 2月12日
-
poco
ご親切にありがとうございます(>︿<。)✨
とても助けられました✨
天気も良いので、公園に行ってみます✨
今、用事ででているのですが、これだけでも気持ちが少しいい気がします( *´︶`*)
ありがとうございます✨🌈- 2月12日

am
大丈夫ですか? 私もとても最近落ち込むことがあってそのような気持ちになったときがありました😭 でも、自分の子供の母親は自分しかいないと思うと、頑張ろう!くじけちゃだめだなと思いなんとか頑張ってます!
pocoさんのお腹の中にいる赤ちゃんはきっと早くお母さんに会いたいなぁと思ってると思いますよ😊 こんな母親、、なんて絶対誰も思いませんよ。自分のたった1人の母なんですもの。お腹の中に可愛い赤ちゃんが居てるんです、立派な母親さんですよ✨つらいこともあると思いますが、なんでも吐き出してくださいね。一人で溜め込まず、なにかあれば、ここにでも書き込んで吐き出してください!
-
poco
優しいお言葉ありがとうございます✨( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
少し気が楽になりました✨
聞いて貰えるだけで助かります。
暗い話なのに、ありがとうございます✨- 2月12日
-
🌈PUA🌈
私も、妊娠中期〜産後がかなり辛くて😣💦
毎日、生きていくのをやめてしまいたくなるような事があったりで⤵️
パニック障害と軽度鬱と
離婚など…😅
娘が生まれ一緒に死んでしまおうとか😢
情けない母親でした😭
けど、今は娘も2歳になりお話ができるようになり、毎日笑顔でいてくれる娘に沢山元気をもらってます💗
あまり、アドバイスになってないと思うんですが…💧
グッドアンサーありがとうございます🙇
寒いので、身体だけは冷やさないようにして下さいね🍀- 2月12日

退会ユーザー
私も初期の頃ずっと思ってました。
悪阻がひどくて家から出られず、会話するのも気持ち悪くてトイレ以外ベッドの上に居ました。
旦那もタイミング悪く仕事の繁忙期で帰ってくるのは夜中。
もう自分でもどうしたらいいかわからなくなり実家に帰りました。
実家に帰ってからは誰かしら家にいるし、母親に半強制的に外出させられてたおかげか徐々に気持ちが晴れていきました!
1人で抱え込まずに甘えられるときは甘えちゃっていいと思います☺️
-
poco
優しいお言葉ありがとうございます✨(>︿<。)
あもさんも辛かったんですね。
実家に帰るのも手ですね✨
ご親切にありがとうございます✨- 2月12日

はじめてのママリ
精神科に通院している者です。妊娠中は大事にはなりませんでしたが、産後の予後が悪く、本当に大変でした。精神科に生まれて初めて入院しました。原因不明の胸痛や高熱で寝込み、脂汗を長しボロボロで一月末まで寝込みました。
産後は健康な方より産後鬱などのリスクも高いです。しかし、お子さんが生まれたら、休養や、療養は非常に難しいです。今からもしもにかけて産後の環境を準備した方が良いかもしれません。
今がお辛いのに大変な事言ってすいません(;>_<;)
-
poco
大変だったのですね(>︿<。)
ご親切にありがとうございます✨- 2月12日
poco
優しいお言葉ありがとうございます✨( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
念願の子供ですが、欠陥だらけの母親でこの子に申し訳ないです。。
おかわり姫
いいんですよ。
完璧な母親なんていません。
わたしだって足悪いし欠陥母親ですよ
だけど子供への愛は負けません( ¯ᒡ̱¯ )و
poco
ありがとうございます✨( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
おかわり姫さんは素敵なお母さんです🌈