2歳2ヶ月の子供が大きな音に怖がったり、ドアを閉めたり、散歩を嫌がることが気になる。これは普通なのか同じ子供がいるか不安。
一歳半検診で言葉の単語が10個位で指差しもしないじっと出来ないという事で発育検査を今日することになりました。
今は、2歳2ヶ月で言葉も色々喋りだしこっちが言ってること分かりだし絵本見ながら、指差ししたりと成長しましたが、気になることが
大きい音に反応して怖がったり、
ドアを閉めたり、
散歩しても戻るのを嫌がったり
クレーンをしたり(絵本見ていて動物いるよ車があるよここにいるよとか言うときにクレーンしたり)
普通なのかな?
同じ子いますか?
- なあなゆ

(๑ ́ᄇ`๑)
大きい音にビビるとか
散歩から帰るの嫌がったりとか普通だと思いますよ?
息子もありますし
普通に楽しいのか何回もドア開け閉めもします🤔
そんなに気にしなくてもいいことなのかな?って思いますよ😊
絵本読むときにクレーンがあるっていいますが今の年頃って覚えたりするのに聞き返してきますし大丈夫だと思いますよ🙂

mini
私の地域では1歳半健診のときに単語が3つ以上言えていたらOKでした😳うちの息子は単語5つで問題ないとお墨付きでしたよ☺️指差しできてない子もたくさんいました🙂
大きい音を怖がるの普通だと思います。うちの息子も几帳面なのかドアはきちんとしまってないと嫌なようでよく閉めてますよ😊絶対問題ないとは言えませんが、書いてあることは普通の子でもすることです😌
うちの息子は2歳前から言葉が爆発して、話し始めて1ヶ月で3語文になったし、ひらがな、アルファベット、数字全部読んでます。きっと爆発する時期が来ますよ☺️

退会ユーザー
うちの子も1歳半で単語10個も言えなかったですよ!!
指差しも、◯◯どれー?の指差しめっちゃ適当でした!

さくら
うちも、3歳近いけど、10単語くらいしか話せないです。
でも、そのうち話すだろうと構えてます。
知り合いは3歳半まではなさなかったといってたので。
コメント