※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ❣︎ʕ-̼͡-ʔ💕💕
子育て・グッズ

一歳半の息子が怒りっぽく、叩くことがあります。特にばあばに対して頻繁に怒り、理由が分からず困っています。叱っても反省せず、悩んでいます。

一歳半の息子についての悩みです。

現在妊娠中でつわりがひどい為、実家で生活しています。一歳半の息子はすぐに叩いたり怒ったりします。最近特にひどくて、日中の7割くらい怒っているような気がします。
そして叩くのはいつもばあばです。私も一緒にいるのですが、わたしには叩いてこず、ばあばのことを叩きにいきます。遊びで叩いてるような感じではなく本当に怒って叩いています。
理由があるのならわかるのですが、何もしていないときにいきなり怒って叩きにいったりします。
じいじやパパにも叩いたりしますが、私にはほぼ叩いてきません。
機嫌よく遊んでいて、息子からばあばに乾杯を求めて、ばあばが乾杯すると怒りだして叩いたりするので、正直どうしたらいいのかわかりません。

叩いたら怒っていますが、きつく叱ったり、低い声で叱ったり、泣きまねしてみたり…色々な方法を試しているのですが、全く反省していません。それどころか怒られているのわかってないような気もします。

同じような方いらっしゃいますか?
とても悩んでいます。

コメント

甘えたいけどママに甘えられない分態度に出てたりするのかなと感じます!
全てが全てわからないわけではないと思います。

たままり

赤ちゃん返りや自我の芽生えで思い通りにいかないのもあるかなと思います😶うちの息子もそのくらいの年齢になってから叩きはじめた気がします!
怒るよりママが抱きしめたりすると落ち着く事もありますよ🤗
やっぱり、ばぁばよりママが1番ですよね。甘えたいのに我慢してるのかな〜と思いました。