コメント

ママ2年目
私は7週から腹痛と出血あり、切迫流産繰り返しました。が!今38週です。泣いたりもしましたが、赤ちゃんって、すっごく強いです!!
信じてます。わたしも。

ちーママ
初めまして、私は初期ではありませんが18週間から出血を繰り返し20週で入院しました。
入院中も3回大量に出血しましたが赤ちゃんは元気でしたよ😊
32週、1400グラムで出産しましたが赤ちゃん元気に成長しです。
看護師さんが言ってましたけど、いろいろ考えすぎもいけないので、音楽聴いたり、本読んだりリラックスして過ごしてください。
そして少しでも気になることがあれば、電話したりお金はかかるけどすぐ病院に行ってくださいね!
大丈夫かな?って放っておくのだけはやめてくださいねo(´>///<`)o
寒いのでお身体大事にしてください😊
-
♡
初めまして!!
そうなんですね😔。大量出血怖いですよね。。
赤ちゃん元気💓強い子だ💓💓!
そうですよね。私きにするととことん気にしてしまうので嫌なことばかり考えてしまいます。😥
はい!わかりました!!
いまのところ病院で伝えたときと同じ症状なので安静にしています!!
ありがとうございます😊😊- 2月12日

ままきり
私も2人目の時に7週になった頃、出血があり切迫流産でお薬処方と自宅安静になりました。
その後も仕事していたのもあり、お腹の張りも凄くてずっと切迫気味ではありましたが、元気に産まれました❗️
なかなかお腹の中でみえないし不安になると思いますが本当に赤ちゃんってママが思ってる以上に強いんだなぁ、っと👶
私も信じてます✨
頑張れ、赤ちゃん❗️
-
♡
切迫流産だったんですね。
お仕事なさっていたのですね!!
パワフルなママさんだ💗💗お子さんも強いですね!
不安ですね。。かなり。
ありがとうございます。
ままきりさんの想いも伝わるといーな。- 2月12日

でめちん😶
出血は増えてますか?
しっかり横になって休んで下さいね😣
-
♡
出血はそーですねー。
最初の頃よりかは増えています😞
子宮も痛みがちょいちょいです
明日午前病院なのでそれまで安静にしています。- 2月12日

かな
私も5週すぎで一昨日の夜から昨日にかけて出血し、病院に行きました。
先生には結果が出るまではとにかく安静に。と言われています。
mamaさんの気持ちとっても分かります...
私もとてつもなく不安で涙が出たり、旦那に励まされる日々です。
でも赤ちゃんはママが思っているよりずっとずっとずっと強い!と信じて明るく体に無理をせず気長に待ちましょう★
私も結果が出るまで赤ちゃんを信じて待ちます^_^
-
♡
コメントありがとうございます!
残念ながら私は昨日赤ちゃんが育ってなく胎嚢しか見えなくて流産になりました。いまは胎嚢を自然にでてくるのを待っています。
悔しいし、辛いけど、それなりに覚悟は決めていたので気を取り直して頑張ります!
かなさんの赤ちゃんが元気に育ってますように😌😌- 2月13日
♡
そうなんですか!腹痛と出血結構ありましたか?
私結構生理痛のドンと重い?感じです。出血もトイレ行く度にいまはでています😔😞
昨日旦那に泣き縋りました😭😭まだ決まってないと言われましたが。笑
信じてますなんて。泣けてきます。
ありがとうございます。
ママ2年目
妊娠発覚して、すこし職場でマタハラ気味なこと言われ、その帰り道下腹部があり、チクチクと。
真ん中らへんが。そして、夜茶色?の出血ありそれから出血繰り返してました。
あるときなんて、便器いっぱいの鮮血でました。そのとき無理かな?と思いましたが、いまもお腹にいてくれて、安定期すぎたら、落ち着いてます(^o^)
子供って強いなーって思います。
下腹部横の痛みは、子宮の痛み、真ん中は切迫の痛みと言われました。
ママ2年目
下腹部痛は常にありました。
クリニック通っていて、夜やってないし、入院設備ないので、出血あるたびにすぐ電話して提携病院にいきました。深夜よく車走らせましたーっ
♡
マタハラ!!!!なんだその会社🙄
わかります。私も真ん中らへんがです。
同じです。いっぱいではないですが、なんか血の量というよりなんてゆーんだろう。塊?どろっとした感じ?の出血がポロポロでます💦💦
安定期まで繰り返していたんですね。
ぢゃあ切迫の痛みかなー。
出血あるたび病院行っていたら私毎日行きそうなレベルくらいです笑
ママ2年目
わたしは、下着につくくらいでした。
寝たきりで7ヶ月からマタニティライフ楽しめました。
トイレ以外は、ベット安静だたのに、病院は週一でした、、。
薬服用してましたよー!
大きい病院に入院し、妊娠継続の注射と、点滴で、その後は落ち着きました。
便器いっぱいの出血したのに、しがみついていてくれた我が子には感謝です。
妊娠5ヶ月のときに、子宮頸管も3.8センチと短くなり
早めの里帰りをして、総合病院へ。そしたら頸管は伸びるし、、伸びることなんてないのに。
安静は自然に解かれました。
最初から大きい病院に行って入院ちゃんとしていれば、よかったのかな?とも思います。
病院選びも大切だし、なにより体の体質もあるのか、、。
いつも夜中は不安で、
夜間病院受診して、旦那と何もなくてよかったーと朝4時にみた空が忘れられません。
それもいい思い出。いまは生まれる気配なくのんびりなコみたいです。
不安なときは、すぐ病院進めます。それで、防げることもありますのです。
長文すみません。
♡
ナプキンしてても下着につくくらいですか??
大体、夕方から10時くらいまで子宮が痛くて。。なんなんだろう。。って感じです。
私も今出来ることは安静にしたいです。1歳の娘がいてなかなか安静にできなくて。いっそのこと入院したいくらいです。T_T
そんな注射あるんですね!!!
凄いですよね。赤ちゃんほんと強いなー。
総合病院にまで行かれたんですね。
体の体質はありそうですよね。
朝4時の空。いままでで一番綺麗だったんだろうな....泣けてきます。
頑張って試練を乗り越えたのんびりさん😊早く可愛いお顔が見たいですね❤️
ママ2年目
ナプキンしたことないです!
少量ですが、何回かあり、
あと下腹部痛は、ずっとでした。
お子さんいるんですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
わたしは、いないので、仕事も辞めたし家族の支えあり7周目から5ヶ月まで寝たきりで家事なんてやってません(;_;)
クリニックの提携病院が総合病院でした。
今思えば必死すぎました。
でも何事もなくきてくれて安心してます。
生まれるまで、不安ですが。
いまもお腹の中でムニムニ動いてます笑
明日?明後日病院でしたっけ??
わたしも、心配してます。
なにごともありませんように、、。
♡
いま病院に行ってきました。
結果は赤ちゃん育っていなかったです。
残念でしたが、前向きにまた次頑張ります!!
ママ2年目
わざわざご報告してくださったのですね。
辛い時に配慮、ありがとうございます。
身体も休ませてあげて、その子はきっと!また!顔をみせてくれるはずです。