生後10ヶ月の息子が奇声を出し続けており、うるさくてイライラする。同じ月齢の子を育てている方に奇声の対処法を教えてほしいです。
生後10ヶ月の息子の
奇声が激しすぎます😂
皆さんはどうですか?
息子は、時間問わず奇声をだします。
きーーーー!!!
という本当に甲高い声で、
聞いてる方としては本当にうるさい!!
てなるくらいの声です😂
ボリュームが大きく、
夜とかにも奇声を出すため、
本当にボリュームさげてくれ😂と
思うばかりです。
最近は、奇声がでたら
でた。〇〇怪獣!!
攻撃:奇声
ママ HPが減った...。
攻撃:〇〇怪獣におもちゃを渡す
みたいなことを頭で考えるようにして
イライラできるだけしないように
しています。
できるだけ楽しんでいますが、
やはり毎日奇声をきくと来るものもあり😂
同じ月齢の子を育ててる方、
奇声はひどいですか?😂
どうやって乗り越えていますか?
- しましま(6歳)
コメント
ひぃと
うちも10ヶ月頃奇声ブームあったような😂
しー🤫とかするともっと酷くなるので「はいはい〜うるさいよ〜」くらいにあしらってましたよ🤣
ぷくぷく
うち、
あ゛ーーーーーーー!!!!(ダミ声)
です😂
女子なのにーーー。女子力ひっくー!!!
と言って流してます(笑)
キーーーーだと、時間帯とか場所とかによっては、ひゃー!!!ってこっちがビビりそうですよね💦
-
しましま
ほんとです😂もう夜とかにきー!きゃー!!と叫ぶのでやめれーーー!!と思ってますがずっと聞いてると私が参りそうになってます😂
- 2月11日
( ˙꒳˙ )🌸
同じくです😂
うちは上の子も奇声ブームがあり、上の子のときは初めての子で奇声にはほんと参りました、、、
気づいたら終わってたのでなんかしたわけじゃないんですが、、
なので、下の子ももしかしたら、、と思っていたら10ヶ月頃から奇声ブーム始まりましたね😂😂
お店とかではほんと困ります😵
喜んでるときも怒ってる時も奇声で😩😩😩
ですが、考えてみたら最近ちょっと減ったかも🤔🤔🤔
気づいたら終わりますよ🙆🙆
でもイライラするし、頭痛くなる気がしますよね💦わかります💦
解決策じゃなくて申し訳ないですが、お気持ちわかります!
ブーブーやマンマなど色々発する言葉が増えてきたらおさまると思います!
-
しましま
本当にきついですよね...。
息子も同じです。喜怒哀楽がほとんどきー!きゃー!なのでほんとわかってるからやめてくれ😂となってます。5.6ヶ月の時も酷かったんですが今は意図がある感じのきー!なので本当に参ってます😂外でも家でもきー!きー!夜でも関係なくきー!きー!なので本当にきついです😂いつの間にかなくなるんだろうと思うんですが1ヶ月以上きーきーいってるのでしんどくなってます😂- 2月11日
-
( ˙꒳˙ )🌸
上の子は同じく、半年頃にもあり、10ヶ月頃はさらにヒートアップしたやつでした!笑
下の子は半年頃にあまりなくて、この子は案外ないなーと思ってたら、やはりありました😂😂周りの子にはあんまりいなくて、それこそ当時もこんな感じのネット上のママサイトで相談しました🙌
お店とかも正直連れて行きたくないし、友達とランチとかも最近はそれで行きたくなくて断ることも多々、、、
うちもうあと数日で1歳なんですが、11ヶ月入る頃から歩き出して、歩き出してから自由に動けるのが楽しいのかそのへんからまた感情が奇声じゃなくなったような気がします🤔🤔
まだキーキー、キャーキャー言いますが、、、普通にイラッとして、お店とかではその声やめてって言っちゃいますもん。笑
伝わらないけど。笑
お互い頑張りましょう😭😭😭😭- 2月11日
-
しましま
同感です!
本当に共感します😂
外でもきーきーいうので本当にやめて!!と何度も言いますが本人には伝わらず😂
本当にまいりますよね😂微笑んでみてくれる方とうるさいなと早く黙らせてみたいな感じで見てくる人も多く、本当にきつくなります😂どんどん出来ることが増えたら変わってくるのかも知れませんね- 2月11日
ぴぴこ
娘も激しすぎます😭!!
周りの子は大人しくて静かなのに
夜でもきゃーーーー!っと急に
興奮する時もあるし大人の叫び声くらいの声量出す時もあるし参ります(笑)
こわっ!って反応するくらいです🤣
-
しましま
同じですね😂本当にまいりますよね😂興奮したり私にかまって欲しいのか本当に大声で聞いてるこっちはまいります😂え、どした?とびっくりするくらいお腹のそこから声を出したりする時は本当にびっくりします😂ずっと聞いてるときついものはありませんか?
- 2月11日
-
ぴぴこ
ずっとはキツイですね😭
というか喉大丈夫?と心配になりますし夜だと我が家はアパートなので騒音が気になってしーだよ!といってしまいます😓抱っこすると落ち着いたりしませんか??- 2月12日
ぷう♡
共感!!!!
私は思わず本気で「うるせー(●`ε´●)」って何回か怒鳴ったことあります。。。
それでもギーギーうるさいので、最近はほったらかしてます。外で奇声あげられたときは、シーって言ってみるけど、全然効果なし。
びっくりする位のボリュームですよね!よくそんな出るなーと感心します。早く落ち着くと良いですよねー
-
しましま
本当に同じです😂
何回か本気で怒鳴ったこともあります。真剣に、冷静に言ったこともありますが、本人は怒られてる?みたいな顔はしますが、構ってくれてるから嬉しい!と思うのかニコニコしています😂効果なし!という感じです。普段バスで出かけるんですが、幸いバスでは抱っこ紐をしてるからなのか静かなんですが、ベビーカー乗せたり、ご飯を食べさせたあとなどは、奇声Maxのため外出時はヘトヘトになります😨周りからの静かにさせてみたいな目線も「分かっちゃいるけど、できないんだ!できるんだったらもうやってる!!」と心の中で思いながら、すみません😂という感じでいます。本当に早く奇声ブームが終わってくれと思ってます😂- 2月12日
とちゃ
わかります😂!
蒼衣さんの考えおもしろいですね🎶
うちは「あーーー!」っとお腹に力込めて叫んでます!ついさっき夜中授乳で泣いて起きた時にもテンション高くてしてました😂飲んでまた寝ましたが…
大きな声出せるようになって楽しくてやってるみたいです。
だこら、うるさいとは思わず成長かなと…声出し始めたら、代弁したり、歌を歌ったり、ほっといたり、たまには一緒に叫んだり、色々やってます☆
あこた
うちも男の子ですが、めっちゃキーキーいいます!
3ヶ月頃に一度あって治ったんですが、また始まってずっと言ってます!
うちは、昼は一緒にキーって私も言うてます笑笑
2人で言い合いしてたら楽しくなってきて笑笑
最初は、本当にうるさくて、イライラして、うるさいよーとかいうてたんですが、きりがないので、やめました。
ちなみにうちも、チビ怪獣と呼んでますよー!
何か今の時期からボリュームの調整のために出すらしく、1歳頃にかけておさまっていくみたいですよー!
もうしばらくの我慢ですね(><)
お互い頑張りましょう(^^)
しましま
あしらったりもしてるんですが、無言でいてもきーーーー!!!といってるので黙ってみるのもダメなのか😂と思ってます。外でもひどいですか?
ひぃと
外でもありましたね😂さすがに外ではしーってしたりお口ポンポンしたりしてました🤣すぐ無くなりますよ😉
しましま
しー!とすると笑い、またして口をポンポンすると1度はしてまた繰り返し😂
1.2ヶ月近くこれなのでほんと参ってます😂終わりが来るのを待つしかないですね😂