※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
子育て・グッズ

田布施保育園に04月から入る予定です。第二保育園で、子育て支援センターと同じ場所か不明です。入学式などの駐車場に入りきらない場合はどこに停めるか心配です。

山口県にある田布施保育園に04月から入れます。
第二保育園です。
今日はじめて下見に行ったのですが、子育て支援センターおんとものとこが第二保育園ですか?
すいませんよくわからなくて💦
あと入学式とか行事のとき駐車場入りきらなかったらどこ止めるのですか?
分かる方よろしくお願いします✨

コメント

yumama

第二保育園は、田布施保育園の隣にある新しい建物です。
入園式のときは保育園裏の運動場と、おんとも横の駐車場をぎゅうぎゅうに積めて停めていきます。
もしかしたら、どこか駐車場を借りてるかもしれないので、入園式の手紙がきたら見てください。

• りーたん

りーたん

コメントありがとうございます😊

新しい建物なんですね✨

駐車場ぎゅうぎゅう積めだと帰りとか前の車が帰らないと自分も帰れないとかですかね⁇😂

来週保育園の説明会があるのですが、
    保育園の駐車場に普通に止めたらいいですか⁇😳

• 2月12日
  • yumama

yumama

そうですね。
    前から順番に帰らないと、出られないです。
    入るときも出るときも誘導はあると思います。
    でも、入園式の看板の横で写真撮ったりすると時間とるので、早く行ってゆっくり帰る方がいいかな。と思います。
    それと早く行かないと、ホールはすぐ保護者でいっぱいになると思います。
    靴は置いてあるビニール袋に入れて持って入る、スリッパなどはないので必要なら持っていく。です。

説明会は今年入園する人しか来ないと思うので、駐車場に停めてもいいと思います。
    早い者の勝ちの時もあるので、早めに行ってみてください。

すみません。
    私は駐車場が多くなるのは知っていたので、歩きだったり、連れていってもらったりしていて、駐車場のことはあまり覚えてないんです。
    心配なら保育園に電話してみてください。

• 2月12日
  • りーたん

りーたん

やっぱりそうですよね💦

なかなか帰れないのがきついですね😳💦

家から保育園まで歩いて10分ぐらいなので歩いていこうかなと思います😂
    でも雨だとどうしようかなて感じです😫子供がまだ歩けないので😫

ホールいっぱいになるんですね😂

30分前だと遅いですかね⁇💦
    なるべくはやめに行きます💦

• 2月12日
  • yumama

yumama

きついですね。
    でも、みんなそうなんで、焦らずゆっくり帰るしかないです。

雨でも小雨くらいで可能なら歩きがいいと思います。

遅くはないと思いますが、早く行って膝掛けなど置いて席取りして帰るって人もいると思うので、当日行ってみないとわからないです。

• 2月12日
  • りーたん

りーたん

そうですね😊

歩きで行こうと思います✨
    大雨降らなければいいんですが😂

席取りする人もいるんですね😳
    はやめに行くようにします😊✨

• 2月12日