※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびにゃん
家族・旦那

親等についての質問です。配偶者の兄弟の配偶者の祖父母は何親等になる…

親等についての質問です。
配偶者の兄弟の配偶者の祖父母は何親等になるか分かる方いますか??多分姻族にはなると思うのですが、調べても配偶者の親等までしかでてこなくて困っています💦💦

コメント

かんかんママ

旦那さんの兄弟のお嫁さんの祖父母ってことですか?

• ちびにゃん

ちびにゃん

そうです!

• 2月11日
  • かんかんママ

かんかんママ

一応、親戚になりますが遠いですよね😅
    旦那さんとちびにゃんさんとは、親等にならないですよ😊

• 2月11日
にゃんこ

他人ですかね笑
姻族のさらに姻族なので、、

自分の兄弟の配偶者の祖父母なら4親等の姻族でしょうか🤔

• ちびにゃん

ちびにゃん

遠すぎてなのか調べても出てこなくて😅葬儀関連なのですが、行かないってゆったらそうゆう考えなんだって言われたので常識はどうなのかなと気になりまして…

• 2月11日
  • ちびにゃん

ちびにゃん

でも、兄弟の配偶者の祖父母が4親等の姻族だとしても、調べると姻族は三親等までは出席と書いてあるので出なくていいですよね??

• 2月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうですねー。近場に住んでるなら付き合いで出席するかなぁと思いますが、少しでも遠方なら香典出して終わりですかね😅
    親族というには遠いですよねー💦

• 2月11日