s
なにが気がかりなんですか👀?

退会ユーザー
赤ちゃんもロボットではないので
そんな日もありますよ!
わたしなら1ヶ月経ってますし、
欲しがるときにしかあげないので
眠たいときは寝かせます^^
その方が自分もゆっくり休めますしね♩
-
彩香
放っておいたら、何時間でも寝ているんじゃないかと心配になってしまいます。
- 2月11日
-
彩香
逆に、夜に目が覚めても困ってしまうのですが。
- 2月11日
-
退会ユーザー
お腹が空いたりオムツが濡れて
気持ち悪かったりしたら起きますよ!
それだけミルクが足りてるという
ことだと思いますよ☆- 2月11日
-
彩香
確かに、おむつが気持ち悪いと起きますよね、
起きると、すぐ、指をしゃぶるのに、全くやりません。- 2月11日
-
彩香
1日に700mlは、ミルクを与えてるのですが、多すぎなんですかね?
- 2月11日
-
退会ユーザー
深い眠りについてゆっくり寝れるの
だと思いますよ^^
まだ1ヶ月ですし大丈夫ですよ!
これからもっといろんなことで
大変ですしリラックスしましょうね✨- 2月11日
-
退会ユーザー
一回のミルクの量はどれくらいですか?
- 2月11日
-
彩香
日中は、80ml
夜は、100mlです、- 2月11日

⭐️瑛&陽ママ⭐️
そんな日、普通にありますよ😊
うちは4ヶ月ですがだいたい4時間~5時間空くんですがたまに3時間の時もあるし6時間の時もあります👍👍何も問題ないと思います😆
-
彩香
1日、700mlはミルクを飲むのに、間が空いて500mlほどしか飲めてません。
- 2月11日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
足りてるから起きないんだと思いますよ👍あまり気にしすぎてもママが疲れちゃいます😅😅
- 2月11日
-
彩香
そうなんですかね、
- 2月11日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
お腹空いたら泣いて起きますよ👍毎日同じ日なんてありませんよ👍
- 2月11日
-
彩香
確かに同じ日なんてありませんが、テレビの音で起きる子が起きないのが不思議で。声をかけると、薄目でこちらを見たり、伸びをしたり、あくびをしたりの繰り返しで。
- 2月11日

あずき
同じくらいの息子がいますが、そういう日ありますよー!心配になりますよね💦いつもはすぐ泣いて起きたり眠りが浅いくせに、今日はやたら寝るなー寝てくれてありがたいけどそれはそれで心配、具合悪いのかなぁ大丈夫かなぁっていう日あります💡
-
彩香
今のところ、具合が悪い感じは見受けられないのでいいのですが、夜に目が覚めてしまっては、主人が眠れなくて、困ってしまうのではと。
- 2月11日

みぃ
全然もんだいないかと思います。
ミルクを飲む量だって、毎日一定量のほうが怖いですよ。
同じ人間なんで、眠い日もあれば、起きてたい日もあるし、飲みたい気分、なんだかおなかいっぱいと、様々です。
むしろ寝てくれてるときに一緒にねましょー!
お腹すいたら泣いて起きますよ!
-
彩香
ありがとうございます😊
ミルクを決まった量をつくって、それ以下しか飲まない日も、結局、時間差で大量に吐き戻しして、飲ませすぎ?本人が頑張りすぎなの?と、不安になってしまいます。- 2月11日
-
みぃ
うちもよく吐いてましたよー盛大に!全部出た?ってくらい!
基本的にはおなかいっぱいなんだと思います!
まだ満腹中枢がないから与えられたら飲むけどやっぱり多くて何かの衝撃ででちゃうことあります!
時間をもっとあけてあげてました!
あとはなるべく余裕あるときは抱っこ長めにしてました!- 2月11日
-
彩香
抱っこを長めにすると、どうなるんですか?
- 2月11日
-
みぃ
縦抱っこでゲップだしたあとも抱っこしたままにしたらたまーに時間差でゲップでるときがあったのとお腹が落ち着くそうでやってました。
それでも吐く時もあればしなくても吐かない時もありましたので暇なときにやってただけです- 2月11日
-
彩香
私も、縦抱きしてます。
ゲップの後も、15分くらいはやってますが、腕が疲れるので右向きに寝かせてます。- 2月11日
コメント