旦那について。いえのことはよくしてくれます。 お米洗いや、洗濯,お風…
旦那について。
いえのことはよくしてくれます。
お米洗いや、洗濯,お風呂掃除はいつも 自分のふろあがりにしてくれます。
ですが、自分のやるべきことを一気にして、そのあとはスイッチオフになり、子供のことをなかなか見てくれません。
その間に私は、子供のことを見ながらできることをします。
どうしてもワタシのするべきことが残るので、旦那がTVや携帯をしているなか 子供を見ながら家事をすることになります。
俺はやることやったんだから文句ないだろと言われているようでそんな態度に腹が立ちます。
世の中の男はみんなこんなもんとおもうしかないのでしょうか?
- yucca(7歳)
コメント

ママリ
家のことやってくれるだけ羨ましいです😣
うちの夫は仕事しかしませんよ💦
こっちのことに文句言ったりしない、稼いでくるDVとか浮気とかなければ私はいいかなとおもいます!
子供が小さいうちは大変ですが、大きくなれば私の方が楽だと思うので😆

とみきち
子供見ててっていってもダメなんですか?
-
yucca
すっごく嫌な顔をして、見てくれます。寝かしたあとにせぇやの小言つきです😓
- 2月11日
-
とみきち
2人の子なのに😩悲しくなりますね
- 2月12日

ななはな
全く一緒で思わず頷き共感しちゃいました!悲しいかな、男はそんなものなのだと諦めモードです。期待せず、まぁ何もしてくれないよりほんの少しでも感謝するよう努めてます。期待すると疲れるし、
のせといて基本、○○してくれたら嬉しいな〜!ていうのが口癖な毎日です!
-
yucca
これが実家や買い物に行くと外面の良さを発揮するから腹立ちます😡義両親も家事を手伝うことはしってるから自分の息子はよくやっとると思われたら尺で堪らない!!!笑
そうですね!少しの感謝の気持ちをもって大きな声でありがとうって言うようにはしてます 笑
私も、米洗いはしれーっと台所にたってるとにきにお米計ったものを近くにおいてます 笑- 2月11日

みよこ
私は不機嫌全開の態度とります!
無言で旦那のいる部屋に泣いてる我が子を入れ扉閉めます!
そうすると旦那も無言であやしてます。笑
-
yucca
そんな姿を見ると、今回は許そうか、って思っちゃいますね😂笑
- 2月11日

退会ユーザー
わかります!
うちの夫も家事は結構やってくれます。
風呂掃除、洗濯、トイレ、洗面台掃除、掃除機…
ただ、私が料理してたりすると携帯ばかりで息子がこっちにおもちゃ投げてきたり…
すいません。アドバイスじゃなくて共感です…
-
yucca
やってくれるのは助かるんですけど、私が用事してくれてるときに見てくれたら 家のことはやるからさぁーーー。って思っちゃいます。一日中子供といるから、お茶タイムじゃなくていいから自分のペースで用事する時間がほしいですよね 笑
- 2月11日

退会ユーザー
そんな手伝ってもらえるんですか😂
お米洗ったり、洗濯したら頭おかしくなったと思う程です💦笑
私はそれだけしてくれれば携帯でも遊びに行ったとしても感謝しか感じません…
でも旦那が携帯触ってソファーに居ると子供達がその周りに集まって遊ぶので居てくれるだけでも助かります😭
もう旦那が子供すぎて3歳の娘の方がお手伝い上手くなってますよ💦
羨ましすぎて泣きそうです😂
-
yucca
パチンコにいけば、風呂までに帰ってこずイライラし、いればいたで、イライラし、旦那もかわいそうと思いながらも いろんなことがイライラします😖 3歳くらいになると、お手伝いしてもらえるんですね!!たのしみに、旦那にもおおらかに頑張りたいとおもいます☺️
- 2月11日
-
とみきち
4人目がいるのにお手伝いしてくれないんですか?!やーやさんすごいです。尊敬します💦
- 2月12日

みさ
まだ家のことやってくれるだけましですよ😢
うちの旦那なんて何もしません…
家事や育児は嫁の仕事で働きさえしとけばいいと言うような昔のタイプなんで🤣
yucca
口も出さないから ラッキーっておもいましょうか😵💦