昨日稽留流産と診断されました。トイレで少量の血が出ています。痛みはありません。このまま様子を見てもいいでしょうか?
昨日稽留流産と診断されました。
先程トイレに行くとちょっとピンクの血がついてました。このまま様子見ていいんでしょうか?
痛みなどはまだないです。
- ひろこん(5歳11ヶ月, 8歳, 11歳, 12歳)
コメント
たま
私も最近流産しました。
気になるので病院へいかれたほうがよいですよ。
ma
手術の予定はありますか?
このまま進めばだんだん出血は多くなり痛みもあるかと思いますが、止められるわけではないので、自然に待つようでしたら様子見でいいと思います(;>_<;)
-
ひろこん
手術は、自然に待つなら来週頭。
待たずなら水曜日木曜日金曜日のどれかでと言われています。
そうですよね、止めれるわけではないですもんね。
手術にしろ待つにしろ怖いです😭
辛い事には変わりないですよね😭- 2月11日
-
ma
そうなんですね、、
私は自然排出を選びましたが、痛み止めだしてもらえたので、、まだもらってないようなら出してもらってもいいかもしれませんね(;>_<;)- 2月11日
-
ひろこん
痛み止め出してもらってないです。今から病院へ電話した方がいいですかね?
- 2月11日
-
ひろこん
病院へ来るように言われたので、行ってきます!!
- 2月11日
chiii
私も一回稽留流産しました。
最初はひろこんさんみたいにピンク色の血が混ざっていて次の日から生理の始まりみたいな感じで段々と出血が出始まり自然排出しました。
気になるようでしたら病院に一度電話をしてみた方がいいと思います。
-
ひろこん
痛みはありましたか?
今もちょっと血が出てきてる感じが増えてきました。- 2月11日
-
chiii
塊が出てくる前に生理痛の様な痛みがありましたが、塊が出てからは少し痛みも治りでも血はポタポタと出てくるので直ぐにはトイレから出れませんでした。それからまた塊が出てくる前に痛みが出てきての繰り返しでした。
私は出血が始まってから6日後に塊が出てきて次の日に診察が入っていたのでエコーで診てもらったところまだ赤ちゃんの袋が出てきていないと言われて診察が終わって数分後お腹が痛くなってきてトイレに行ったらポトンと塊が出てもう一度診察してもらったらさっきまであった袋がなくなっていたので全て出きったねと言われて、出血は長くて2週間くらい続くからねと言われもし出血が止まらなかったらまた来て下さいと言われました。
長々とすいません。- 2月11日
-
ひろこん
すみません、下に返信してしまいました。
- 2月11日
-
chiii
ありました。
先生には痛みが出たら我慢しないで辛ければ薬を飲んでも大丈夫だよと言われましたよ!因みに私は飲んではいません。
全て出るまでに7日掛かりました。その後の出血が止まるまで2週間掛かりました。
手術怖いですよね。私も1週間して自然に出て来なければ手術しましょうと言われていて、病院に行く前の日に自然排出したので。でも、正直塊を見た時はショックでした。
私は先生に、妊娠初期の流産は胎児側に何らかの原因があるからと言われました。自然排出したということもあり私は検査しませんでしたよ。- 2月12日
-
ひろこん
今日も結局拭くとピンク色でナプキンにも少しつく程度でした。
おりものが結構多いように思います。
シクシクとお腹も少し痛くて、数日ででてきてくれるのかなぁという感じですね。
やはり、麻酔をして手術という勇気がないのでとりあえず今週待ってみることにしました。- 2月12日
-
chiii
まだ本格的に出血はしていないのですか?私はピンク色の血が混ざったおりものが出て次の日から出血が始まり6日目に10cm程の塊が出てきましたよ。(因みに2回出ました。)次の日に赤ちゃんの袋が出て全て出切った感じでした。(袋自体は便器に落ちてしまい確認する事が出来ませんでした。)
自然排出は個人差があるみたいで、私も麻酔がちゃんと聞くのかどうかとか手術が怖くなってネットで色々調べました。私が通院する病院は、全身麻酔をするような事を言っていました。手術時間はだいたい15分くらいで終わるような事も言っていました。
痛みが出たら我慢せずに薬を飲んで下さいね。- 2月13日
-
ひろこん
今日から生理始めのような量になりましたが、そこまで多くはないです。
金曜日に病院へもう一度行く予定ですが、その時にまだ出てないと手術の話をすすめられるんだろうなと思います。。
痛み止めの薬はもらってないです。
市販のでもいいんですかね?- 2月13日
-
chiii
私も最初はそんなに多く出ていませんでしたよ!徐々に増えてきました。塊が出てからは出血量が生理の時よりも多くてポタポタ出てきてしまうので夜用の大きいナプキンをしていましたよ!
私も診察でまだ赤ちゃんの袋が残っていた時また1週間後に来て下さいって言われて、その時までに出ていなければ手術になりますと言われましたよ。
でも出血が始まっているのなら自然排出でもいいのかと思います。(個人的な意見ですが(´・ω・`))
痛み止めは市販ので大丈夫ですよ!- 2月13日
-
ひろこん
今日は時々生理痛みたいな痛みがあります。
でも出血量はそこまで増えてないです。そうですよね、出血してるしこのまま自然に出てくれるのが一番いいですよね。
市販の薬でいいんですね!細かい事まで教えていただき本当にありがとうございます。- 2月14日
-
chiii
我慢できるような痛みなら少し様子をみてもしダメなら薬を飲んで安静にしていた方がいいですよ!
そうですね。身体的にも負担は少ないと思いますしね!
市販の薬で大丈夫だと言われましたよ。いつも生理痛で飲んでいる薬とかで!
いえいえ。
初めての事だと何かと不安ですし、少しでもお力になれればと思いましたので。- 2月14日
-
ひろこん
ちょっと腰もすこーし、重たい痛みが出てきて、出血量も増えてきました!
このまま出てきてくれるのかもしれないなぁと思ってます。
どちらにしろ明日病院へ電話して向かおうかなと思います。- 2月14日
-
ひろこん
さきほどかたまりが出てきました。
病院へ電話して、明日朝一で行く事になりました。
ナプキンの上に出たので一応このかたまりも持って行く事にしました。結構な出血でびっくりしてます。あと本当に痛みもあって、悲しいけど自力で出てきてくれたことに感謝してます。- 2月15日
-
chiii
そうですか!
やはり塊が出る時は急に痛みが増しますよね。塊が出てからは本当に出血量が多くなりますので夜用の大きめのナプキンが必要ですね!
わかりますその気持ち。でも自力で出てきてくれてママの負担を少しでも軽減してくれてとても親孝行だと思います。
病院に気をつけて行ってくださいね。- 2月15日
-
ひろこん
生理痛よりは、ずっと痛い痛みがあってなかなか寝れずでした。。。
子宮もきれいになってたんですけど、出血が多かったので先生が全部かきだしてくれました。
なので帰ってきて薬飲んで横になってます。
本当に、妊娠終わってしまったんだなという思いと、この思いはもうしたくないなという思いとなんだか複雑ですよね。。。- 2月15日
ひろこん
ご丁寧にありがとうございます。
やはり生理痛のような痛みはあるのですね。
塊が出るまで6日かかったんですね。
私の先生は今週いっぱい待っても出なければ来週頭に手術しましょうとお話がありました。また、原因を突き止める為に血液検査などもできると勧められました。検査じたいはまだ迷っています。
塊がでたら持ってきてと言われたんですが、塊を見るのも正直少し怖いというのもあります。
かといって手術する勇気もなく、本当どうしたらいいのだって感じです。。。
ひろこん
明日病院へ行こうと思います!
たま
赤ちゃん希望していたので
残念でした。
流産って辛い
妊娠さんや赤ちゃんみるのがやっぱりつらいです。
ひろこん
そうですね。
本当に辛いです。
でも乗り越えていかなきゃいけませんもんね。頑張ります。