※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねん
妊娠・出産

妊娠9週目でつわり中ですが、スタバの抹茶フラペチーノを飲んでも問題ないでしょうか。カフェイン摂取には気をつけていますが、少量は摂ってしまっています。

質問です🙋🏻‍♀️(初めて投稿します!)
9wのつわり真っ只中です。。スタバの抹茶フラペチーノが飲みたくて仕方ないのですが、飲んでも問題ないでしょうか、、カフェインは摂らないよう気をつけてはいるのですが、全くのゼロに出来てることはあまりなく、少量は摂ってしまっています。

コメント

おにぎり🍙

めちゃくちゃ過剰に摂取しなければいいので大丈夫だと思います🙆‍♀️❤️
つわり中は食べれるもの、飲めるものでしのいで乗り越えましょ😭😭
私も1日2杯はコーヒー毎日飲んでましたが全員元気です🙌

無理せずお過ごしください🥹

• ねん

ねん

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、抹茶フラペチーノ飲んだ日は他のカフェインを気にして摂取しないようにします!◎
    飲めると思うと気分も明るくなりました!
    ありがとうございます🥹🙏

• 1時間前
不規則抗体mom

飲んでいいと思います。でも、ショートにしといた方がいいです。
お腹を冷やすこともあまり良くないので…
暖かいところでお腹温めてちびちび飲むとか
つわり、早くおさまるといいですね

• ねん

ねん

コメントありがとうございます!
    ショートにしておきます!
    そうですね!持ち歩きより店内で飲見たいと思います♪
    ありがとうございます😭🙏

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

カフェインとか生物とかそこまできにしなくて大丈夫ですよ。摂りすぎに注意すればいいだけなので、我慢しすぎず適度にとって良きです!!
私はガッツリお寿司食べまくったし紅茶もカフェオレも抹茶も飲みまくったけど異常なくふたり生まれました!
ちなみにチーズもそれなりに食べてました……生ハムも😅怒られるレベルでがっつきました😂

はじめてのママリ

第一子ちゃんだと、カフェイン、気にしますよね!!

うちは一人目の時はやたら気にしてたのに二人目からは毎日コーヒーもカフェラテもスタバのフラペチーノもガンガン飲んでました(笑)
あるあるですよね!!(笑)

でもこどもたちカフェインの有無まったく影響なしです!!
第一子ちゃんで気になるなら、WHOの定めている1日コーヒー3杯までに!をラインと考え、フラペチーノもトール1杯まで✨にしたらよいのでは?
実際のところ、ママが食べたいもの飲みたいものを我慢するストレスのほうがおなかの赤ちゃんには負担かかると聞きましたよ!