最近旦那の妹が無理になってきました😢😢前までは「◯◯ちゃーん」って懐い…
最近旦那の妹が無理になってきました😢😢
前までは「◯◯ちゃーん」って懐いてきてくれてたんですけど、今は慣れてきたのか本当に生意気で凄く腹が立ちます(笑)息子はあまり顔を近づけられるのが好きではないので、チューとかはしないでねって言ってもすぐ見てないうちにしたり、少し泣いたりすると、うるさい!とか普通に言います。面倒見は良いし息子のことも見てくれるのですが、たまに抱っこさせて〜とか言われて離乳食あげるからちょっと待ってね。とか言ったら小声でうざ。とか息子に向かってノリなのはわかるのですがファックユーとか平気で言います😅小学校5年生なので仕方ないとか思いますが、一回無理と思ったら本当に段々無理になってきてイラつくことが増えました。週に2.3回は旦那の実家に泊まったりしてるので必ず毎週会います。この気持ちを抑えるにはどうしたらいいですか。
- R(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
ほのー
旦那に言います。
それでも直らなかったらはっきり注意しますね。
嫌われてもウザがられてもいいので、子どもを守ります!
mama
言葉遣いが悪い時本気で怒ってもいいのではないでしょうか?
反抗期の始まりくらいの時期だとは思うので深い意味はなく「うざーい」とか言う子が多いとは思いますが…私なら「は?その言葉は何?」と言ってしまうかもしれません…
marimama♡
旦那さんの妹さんも
打ち解けて?生意気になってるんだから
Rさんも思ってる事を言ってみては?
そういう事は言わないの、とか
うざ、って言われたら
聞こえてるけど?とか
それか子どもだから仕方ない
子どもだから仕方ないと
呪文のように思うしか笑
なまいきざかりで大変ですね😅
ジジ
アドバイスじゃないのですが、、、
私は旦那のお姉さんの子(旦那の姪っ子)が産後苦手になりました😭
まだ5歳だし、産前はやんちゃな子だけど子供らしくて可愛いなーとよく遊んでいたんですが😂
自分の子の遊んでるものを取り上げたり、自分の子もいるのにワガママに付き合うのがしんどくて😞
まだ5歳だし、こんなふうに思う自分がどうかしてるとは思うんですが、ある意味産後のガルガルなのかなぁホルモンのせいだ!ってことにして自分の胸の内にしまってます。
多分Rさんと同じ状況で小学5年生なら普通に私叱っちゃいそうです😂
退会ユーザー
私の年の離れた実弟が今年高校生と中学生になるんですが...見事2人とも糞生意気で反抗期ですよ😂😂
あまりにもイラッときたら私はブチ切れますが...Rさんの場合だと、旦那さんに言ってもらうのが良いのか?と思うかもしれませんが💧Rさんが直接義妹さんに言った方が効き目あります!
事前に旦那さんに内容を話して理解をしてもらってから、Rさんが直接義妹さんに言う感じで☺️
反抗期真っ盛りなら、きっと旦那さん(お兄さん)に言われてもウザってなるだけで効き目ないかと😱
なのでRさんが言った方がまだ義妹さんに本気で怒ったことがないなら、新鮮さといいますか...怒られたことない方に怒られたら心にグサッと刺さると思うので効果ありかと😄
退会ユーザー
普通にその場で怒っていいんじゃないですか?
怒らないとそれ以上になめられますよ😫😫
トマト
私も旦那の弟無理です、、
わがまますぎてイライラします。
うざ。とか言われたらさすがに注意して、旦那にも言います。
そして、あまりにしつこいようならなんだかんだ理由つけて、我が子には触れさせません💦
コメント