※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が雑な性格で、何をやっても結局こちらがやり直す事ばかり、二度手…

旦那が雑な性格で、何をやっても結局こちらがやり直す事ばかり、二度手間でしんどいです。

・食器洗いしても泡や油が残ったまま
・食洗機も予洗い必要なものなのにしない、入れ方雑で汚れ落ちてない事が多い
・洗濯乾燥機もボタン押すだけ、1〜2回に一回は乾燥フィルターの掃除しないといけないのに絶対しない
・朝保育園送りに行ってくれてもロッカーにぐちゃぐちゃにいれるので、お迎え時畳み直す
・洗濯物裏返しのまま畳むため、保育園のロッカーに裏返しで入っている衣服を畳み直す
・お風呂洗いはシャワー当てるだけ、垢など残ったまま

全部お願いしているわけじゃないです。上記の一個を一日どこかでお願いしてるだけです。

共働きなのに、お願いした一つもできないのかと苛々して価値観が合わないなとまで思ってきました。
何年伝えても直らないです。

旦那ってこんなものですか?私が細かいのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やり直しその場でさせないんですか!?💦💦出来るまで何回でもやってもらいましょう!!

あーちゃん

あら。私も食洗機や食器洗い。洗濯のたたみ方しまい方、お風呂洗いも主人に頼むことも多いですが、初めの方は同じ感じでした笑
入れちゃダメなもの入れて歪むし、畳み方はあまり気にしないけどサイズさえ合えば、合わずしまえず、そして服ズボン、下着など分けているのにぐちゃぐちゃ。保育園のお迎えは主人なので、手紙を出さない。伝えない。翌朝先生に聞かされ仰天なんてことは何回あったか…笑

私の場合その都度、とりあえず
その場で言うようにしてます。
食器洗いありがとー!
って言いながら食洗見て、あ、これ!ごめんこれダメなんだァ、
これ系とこれ系ダメだからねーって伝えてよろしくねって感じです。その後おつかれさまのお茶までセットで…( ᵕᾥᵕ )
お風呂洗いもありがと!助かる〜、あ、隅っこの方垢残りやすいから念入りにね!ピカピカのお風呂はいろーね!とか子供じみた褒め言葉をとりあえず連発。心は( •̅_•̅ )こんなんです。

ゴミ捨ててるのー?これも一緒にお願い出来いできる?まーじ助かるー。
畳むの手伝ってくれてありがとー!このサイズでよろしくね!しまうとこ分からなかったら聞いてね!ぐちゃぐちゃになったら悲しいからさっ。

こうしてとりあえずその場で注意、指導に見せかけない声掛けをして、何回も同じことすると、時たま爆発を繰り返してますね笑

前にも言ったよね?脳みそ入ってる?ダメだってわかってやってるの?何回も言ったよね?聞いてんの?言われたくないなら初めからやれや。子供じゃねーんだから。と、ね笑 怒られて不機嫌になるなら怒らせんじゃねーよ。と伝えてます笑 今では割となんでもできます。たまに作ってくれるオムライス、カレーシチューの人参たちはまだ硬いですが。笑

なんとか。多分後で言っても耳をとうり抜けてるかと、保育園のことはどうしようもないけど、家の事はやってる時に目を光らせてその場で伝えることが最前かもですね、