※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
家族・旦那

私の考え方が間違ってると旦那に言われたので質問させてください。昨日…

私の考え方が間違ってると旦那に言われたので質問させてください。
昨日離婚寸前の大喧嘩をしました。(今でも冷戦中)
色々他にも言われましたが、1番引っかかったのは
「生活費稼いだり家を買ったのは俺で、お前は今専業主婦(育休中)だから対等ではない。お金が関係性に大きく影響するのは当然。少しの不満やイライラを主張するべきじゃないし、文句言わずに家事をしろ、それが世間一般常識!」らしいです。
これが理不尽だと感じる私がやっぱりおかしいのでしょうか?
それと16歳年上の40代後半男に「バカ!」を連呼されたのは初めてです。

コメント

笑わせるなって感じですね(笑)考え方がクソすぎてお前がバカかって言ってやりたいです。

• ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

クソですよねー
    あまりにも私が全部間違ってると言われ過ぎてある意味バカになりそうです(T_T)

• 2月11日
ママリ

言い方がひどすぎますし、M♡♡♡iさん、育休中で仕事休んでるだけですよね。
専業主婦じゃないし🙄
でも、うちは旦那の収入が私よりちょっと低いのですが
「お金が関係性に影響」する気がします。
家事やってくれて当たり前って思っちゃいます。態度には出さないし、ありがとう助かるーー!って言うけど、
稼ぎ少ないんだから家事育児やって普通でしょって思っちゃう。
そんな損得勘定な考え方よくないのわかってるんですが、どうしても💦💦

向こうからしたら私の言い方が偉そうだから自分がどんな言い方しても仕方ないそうです。
    家事や育児をするのは良いとして、発言権がないのが不満です😓

• 2月11日
ママリ

私も対等とは思いません。
命を懸けて子供を産んだ母親がこの世で一番偉いと思います。
旦那様、仕事か何かストレスを抱えてらっしゃるのではないでしょうか。ストレス抱えたらやっぱり優しい人には八つ当たりしますよ。

そうですよね。
    母親って大概の仕事に勝りますよね。。
    それ言うと子ども産んでくれって頼んだ訳じゃないとか返ってきます💧
    旦那は自分に自信がない、劣等感抱きやすいタイプだと自分で言ってます。
    ☹️

• 2月12日
あー

うちは稼ぎがいい旦那で私はずっと専業主婦です。
冗談で俺の金みたいな事言う時ありますが
共同財産でしょ?
役割分担で家事育児をしてるだけ、状況違ったら全然働くわって言ったら

冗談だよ!
あーのお陰で仕事頑張れてるからなって言ってました!

喧嘩して言い過ぎちゃったのならありですが、本気でそれ言ってたら旦那さん痛い40代でありえないですね😅

冗談の感じなら良いんですが、いつもお互い本気の言い合い、本気の喧嘩になってしまいます😓
    バカも本気です。
    私が子どもに授乳してる時に何回もバカバカ言ってました。ホント教育に悪いです。

• 2月12日
なっち

誰のおかげで仕事に集中できてると思ってんだよガキか。って感じですね…???

旦那は元々結構、家事やるタイプなので、普通にやってるくらいじゃ何とも...
    有り難いとかは無いと思います😓
    感謝してもらいたいとは思いませんが、不公平なのがどうも納得いきません💦

• 2月12日
みゆき

旦那が稼いでいて、主婦していても家事して当たり前じゃありません。
一般常識?違いますよ。

皆さんからの意見、そのまま旦那に言ってやりたいです😭
    「〇〇して欲しいねんけど」ってお願いしても第一声が「なんで?」です。
    素直に了承しないし、やってくれない。。

• 2月13日
のん

わたしも喧嘩した時に全く同じことを言われたことがあり、思わずコメントしちゃいました😫💦

こっちが「その言い方、全然対等じゃないよね」と言うと、「当たり前だろ。誰が家賃払って誰のお金で暮らしてるんだよ。」

と荒ぶった口調で言われて、あ、この人とは無理だったのかもしれないとその時思いました💦

お金を稼ごうが稼いでなかろうが、それぞれの役割を果たしているわけで夫婦は対等であるべきだと私は思います。誰があんたのご飯や洗濯してると思ってるんでしょうね。

モラハラですよね👎

何なんでしょうね?何で働く夫VS主婦ってなるとこういう議論になるのか不思議です。
    私も何度も何度もコイツとは無理だ!離婚したらどんなに楽だろーと思いましたが、色々考えると結局そのままになってしまってます😓

• 2月13日
  • のん

のん

そうですよね、何だかんだ日本は主婦に厳しい考え方が多いですよね💦
    海外では対等が当たり前、家事も奥さんに頼り過ぎない事も多いのに、、

いざ離婚となると子供やお金や色々頭に浮かんできて、踏み切れないの分かります😢😢ストレス発散も主婦は限界があるし、モヤモヤしますよね🤯

• 2月13日
みゆき

なんでって言われたら
手伝ってほしいから、お願いって言ってもダメですか?

それでも何で?なんです。😓
    例えば洗濯の時「肌着とか靴下裏返したまま入れないで」と言うと「何で?」
    「ひっくり返す時間が無駄だし、ちょっとでも離れたら子ども泣くからなるべく家事に手間かけたくない」って言っても「ちょっとひっくり返すだけやん」⇒ならそのちょっとの事をお前がやれよって思うんですが、言い合いになり、時間が無駄なので最後はもう良いわ💨ってなります

• 2月13日
みゆき

そうなんですかぁ。言う事が子供すぎますねー