※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

SNSで地元の友達の楽しい投稿を見て、モヤモヤする感情が消えるか、SNSをやめるとスッキリするか悩んでいます。

SNSとか見てると自分って、、て空しくなりませんか??私は地元を離れて慣れない土地で友達もできてない状態で、地元の友達がわいわいみんなで会っているインスタを見て、すごくモヤモヤしてしまいます😞月一くらいで地元に帰ってるときは遊んだりして楽しいですが、上の子が幼稚園に行くのでだんだん帰るのもなかなかできなくなると思います。インスタを見なければいいんですが、インスタしてる人の投稿って、すごくキラキラしてて眩しい?笑 です😂完全に僻んでるんですが💦こーゆー感情っていつか消えるんでしょうか?SNSをやめればスッキリするんでしょうか?

コメント

みーさん

何とも思わないですね😳
見なきゃいいと思います😅

くうちゃん

だからじゃないですか?
友達つくったり遊んだり息抜きできれば周りを気にならなくなりますよ。

あとは友達とかのSNSは見ません。
高価なもの買ったとかとかも僻んでしまうし余計なことは見ません。

いちご🍓

地元離れて、今まで仲良かった、よく遊んでた人たちから遠いからとなかなか気軽に声をかけてもらえず、集まってるのみると、いいなぁ~地元にいたかったな~とか思っちゃいますよね😂
私もなのでわかりますよ!😂
でも、憂鬱になって悩みすぎてしまうなら、SNSみないほうがいいかもですね!
私は、地元の子たちの近況知られて嬉しくもあるのでみますが!
行けるとき行きたいから、集まるとき一応誘ってー!って言っとくと少しは寂しさも減るかもです✨

私も地元を離れて友達もいない状態なのでお気持ち分かります😭
見なきゃいいって分かってても、やることない時とかつい見てしまうんですよね…。
私は僻みが爆発💥してSNS全部削除しました😂笑

わかりますー!
私も地元離れてるので、地元の人たちが仲良くやってるの見ると羨ましいなぁ〜って思っちゃいます💦
中高生の頃はそうでもなかった人達が、大人になってから仲良くしてるの見たりすると、余計地元っていいよなーって思います。
それ以外も、今妊活中なのでお子さんの写真とか載せてるのみると僻んじゃいます😣
なので、私は見るのやめました!
見てたらいつまでたってもこの感情消えそうにないので(笑)

マリコン

私はそれが嫌なのでインスタやってても芸能人のみしか見ません。
FBもやってません。
心が小さいのでそういうの気になっちゃうので💦