タイミング療法を一時休止し、人工授精に移行したい。検査結果は問題なし。すぐ人工授精可能か相談したい。他の方の経験を知りたい。
以前タイミング療法を行っており、なかなかタイミングが取れず病院を一時お休みしていたのですが、今回人工授精に移行したいと思い再度病院に行く事にしました。
一通りの検査は、以前通っていた時(半年前くらい)に行い、問題がないとのことでしたが、先生に相談をしたらその周期にすぐ人工授精を実施出来るものでしょうか??
病院によって違うとは思いますが、みなさんがどうだったのか意見をお聞かせください(๑•᎑•๑)
- ♬maimai♬(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
なつみん
私も以前タイミングをしていて2、3ヶ月くらい病院をお休みしていて今月から治療再開してます!そして同じく私も人工授精にステップアップをしたくて先生に行ったらOK出て人工授精しますよ♫病院によって違うかもしれないのですがたぶん大丈夫なような気がします!✨
♬maimai♬
お返事ありがとうございます☺️✨
先生に言って、もうその周期に実行って感じですか??
私は今、生理中で終わったら病院に行ってみようと思ってるのですが...やっぱり早くても来月になるのかなぁ...?
なつみん
そうですね😀
今回生理がきて3日目までに
受診して排卵誘発剤を貰ったの
ですがその時に伝えて今週期に
実行って感じです🙌✨
一通り検査とかされていたら
今周期でできると思うんですが
病院によって違うのかな😭😭
maimaiさんは、排卵誘発剤
とか飲まれてますか??
♬maimai♬
何も飲んでないです😥
私の検査は一通りしたのですが、夫の精液検査はしてないんです...やはり必要ですかね??💦
なつみん
遅くなってすいません😭🙏
人工授精となるともしかしたら
旦那さん側の検査も先生から
言われるかもしれないですね🏥
今周期人工授精できるといい
ですね✨✨