コメント

ねこ
友達家族とBBQする予定です😊
あとはダラダラしますかね 笑

はじめてのママリ🔰
生まれてから動物園は行かれましたか❔
生後1歳までに動物園に連れてくとアレルギー発症率が抑えられるらしいですよ(๑›‿‹๑)
動物の匂いとか毛とかに慣れさせるですかね❔
ウチはGWはまだ生後1ヶ月なので今年はお出かけは無理そうです🤣
-
rim
まだ行ってません🤨💕
よーし、動物園いってみよー😍- 2月11日

鬼にゃんこ
去年のGWが息子10ヶ月頃でした👶
県内にありながら
なかなか行くことがなかった
ゴールデンウィークイベントや
広い公園
ショッピングセンター
など行きたいなーってところを
たくさん巡りました‼
市外ばっかりにして
お出掛け気分を味わいつつ
子供の体調中心に
予約などもせず無理せず
夕方早めに帰れたら
休んで翌日に備える‼
結構充実したゴールデンウィークに
なりました✨
-
rim
その過ごし方、とっても参考になります😍というか旦那と相談して我が家も真似させていただくことにしました💕笑
10ヶ月ぐらいだとおでかけしても
まだまだ抱っこやベビーカーですよね??- 2月11日
-
鬼にゃんこ
是非是非真似してくださーい❤
移動は抱っこかベビーカーですが、ピクニックシート広げて、それぞれ自由にランチタイムやおやつタイムは楽しめましたよ✨- 2月12日
-
rim
家族でピクニック🤩憧れでした。笑
お弁当とお菓子持ってみちのく湖畔公園あたり行ってみようと思います😊✨- 2月12日
-
鬼にゃんこ
憧れますよね😍✨
私も早く温かくなってまたピクニックしたいなーと今からそわそわしてます(笑)
ピクニックに備えてではないですけど…食パンを食べれるようにしておくとお出掛けの時の楽さが半端ないです😏✌- 2月12日
-
rim
アドバイスありがとうございます🥺✨食パンですね!!9ヶ月半ぐらいだともう普通に食パン食べれるんですか🙄!無知すぎてごめんなさい😂
- 2月13日

🌻なっちゃん🌻
せっかくの10連休なので少し遠出したくて、2泊3日で草津&伊香保温泉に行くことにしました🥰♨️
ほんとはグアムでも…と思いましたが、見てみたら大人2人で40万超えでさすがに断念🤣💦
-
rim
ぎゃやああー
グアムたかすぎですね!笑
先々月はじめての温泉旅行に挑戦したら食事の時間に大暴れしてげっそりして帰ってきました😂笑 うちはさすがにまだ早かったみたいです😱
しーちゃんさんのお子さまはGWぐらいだと歩き始めですかね😬💕うちもそれぐらいになったらまた温泉挑戦してみます!!- 2月11日

むーさん꒡̈⃝
義父の会社のバーベキューと県外に宿泊しに行く予定です🤤💓
あと私の祖母の家に行く予定くらいですかね…。時間あったら水族館や動物園行こうと考えてます🐿
-
rim
わあ、なんだかとっても楽しそう😍
バーベキュー、水族館、動物園全て候補にいれてみまし😚💕- 2月12日
-
むーさん꒡̈⃝
人多そうで迷ってましたが😭
GWの最終日あたりかなとも思ってました💓- 2月12日
-
rim
そこが気になりますよね😱💦
私、サービス業だったのでいままで仕事しててGWのおでかけって初めてなんです😬笑 だからどれぐらい混むのかが未知です😂💥- 2月13日
-
むーさん꒡̈⃝
最終日こそ混んだりとも思ったり。県外からの人もいるので土日いる人以上です😥
- 2月13日

さ
八木山か那須の動物園行こうかなあと思ってました😍
-
rim
あれっ、宮城県にお住まいなんですか🙄?
八木山はうちも行こうと思います💕
那須の動物王国は独身時代大好きで毎年いってました😍子ども連れていったらこれまた楽しそう🥺✨- 2月12日
-
rim
うわぁあごめんなさい💦
宮城県のカテゴリに
質問上がってましたもんね😂笑- 2月12日

さ
宮城です🥳
わたしも那須のやつは独身時代よく行ってました😍子ども連れて行ったら楽しそう!って思いますが、遠いから大丈夫かなってちょっとまだ勇気が出なくて、八木山か悩んでます😂
-
rim
一緒ですね、お子さまの月齢も😊💕那須だと地味に時間がかかりますし高速も混みそうで車内で飽きて暴れないか不安ですよね😵☁️
うちは八木山に初挑戦です😍✨- 2月12日
-
さ
那須はカピバラに餌あげれたり、楽しいですよね❤️
そうなんですよね!しかもゴールデンウィークなんて絶対混みそうで😭やっぱりとりあえず八木山がいいのかなーと思ってきました🕊✨- 2月12日
-
rim
わー🌈楽しいですよね!リフトで下に降りるとある釣り堀で釣りした記憶もあるっ🤩笑
やっぱり八木山無難ですよね✨
しかも八木山🐵旦那との初デートの思い出の場所で😂笑
あと、あんまり楽しくはないですが山形の加茂水族館も候補にでてます😬海近くていいかも😚- 2月13日
-
さ
釣り堀ありますねっ!懐かしい😂笑
顔ハメパネルもやりたいで、子どもと😂
加茂水族館!クラゲのところですよね💡そこも良いですね!私も候補に入れて、八木山か那須か山形で悩もうと思います✨ありがとうございます🕊❤️- 2月13日

鬼にゃんこ
食パンの耳の部分はまだ早かったかと思いますが、柔らかい食パンなら食べてくれてて、大人はサンドイッチ、子供は具なしサンドイッチ(つまりただの食パン!笑)で家族皆サンドイッチランチ(気分!笑)出来ますよ😊
-
rim
とっても参考になります🥺✨
GWまでに食パン食べれるように練習しておきたいと思います!目指せ家族皆でサンドイッチランチ💕笑
鬼にゃんこさんのおかげでもうGWが待ち遠しいですわ!笑- 2月13日
rim
ダラダラがなんだかんだ幸せだったりもしますよね😬あんまり毎日予定詰め込みすぎてもお金なくなっちゃいますし疲れちゃいますもんね🤨笑