※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳10ヶ月で親子教室のような大勢のお子さんが集まる場所に行くと必ずぐ…

1歳10ヶ月で親子教室のような大勢のお子さんが集まる場所に行くと必ずぐずります💦アンパンマン体操とかも真顔かつ棒立ちで楽しくなさそう、みたいな…😭
早く帰ろうとばかりに出口まで手を引かれたりもします。

慣れるものなのでしょうか?無理に連れて行くのも可哀想かなと思いまして

公園でばったり会った子(初対面、お友達かかわらず)とはすぐに打ち解け、仲良くなれるのですが…

コメント

いちご みるく

娘が似た感じでした!
性格だと思います。少し人見知りあったり、慣れない場所が苦手だったり、習い事は色んな子がいるし輪の中で同じことをするのは苦手なのかもしれません。
娘は慣れませんでした😂わりと私にくっついてて、でも習い事の内容は好きだから覚えて家で歌ったり(英語とリトミックしてました)、好きなことには離れて参加したりも出来てました。
ちなみに幼稚園は毎日通うので慣れて課外授業は平気です。外部の習い事は英語は続けてますが、1人で大丈夫な時と私に見ていて、と言う時とあります。でも英語は好き、と言って始まれば楽しんでるので一時期は退会しましたが、また始めてボチボチ続けてます。
今年度入学しましたが、小学校も知らない子がたくさんで嫌だと言ってました。今はだいぶ友達も出来たようで楽しく行ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、お子さんなりの楽しみ方をしつつも人見知りや場所知りなあったと…お友達もできたなんてすごい😭成長ですね😭✨あまり無理させないように様子を見てみようと思います。

• 1時間前