※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

切迫早産で入院中、腰と骨盤が痛くて寝れない。寝返りしても痛みが続く。足にクッションを挟んでも痛みが和らがない。腰痛持ちの影響かも。

切迫早産で入院中でずっと寝たきりのため、腰と骨盤が痛くてあまり寝れません😢痛くなるたび目が覚め寝返りしては痛くての繰り返しで…。足にクッション挟んだりしてますがどうしてもダメみたいです😢もともと腰痛持ちって言うのも関係してるのかな😔💦

コメント

にゃん

切迫早産の入院は寝たきりで辛いですよね💦
体力も落ちるし日頃運動できないから眠くもないし😣
ベッドのマットを替えてもらうのはどうですか?

• い

痛くてねれないと言っても何もしてくれないので替えのマットはないのだと思います💦

• 2月11日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね💦
    私はシーツ替えてくださる方が訊ねてくれました🙂
    看護師さんはあまりそういうのスルーでしたね、決まられた仕事のみって感じで😣

• 2月11日
  • い

優しい方なんですね、、
    シーツ替えの時に聞けばよかったのか、、何も考えてなかったです笑🙄

• 2月11日
もなか

私は自宅安静ですが
腰にクッションあてたり
壁を作るようにして寝ると少し楽になります!

• い

腰にクッション置いてたらベットの仕切りがなくていつのまにか落ちちゃってます笑😢

• 2月11日
ママリ

わかります私もそうでした😭
布団を股に挟んで横向きで寝ると幾分か楽でした。

あとは総合病院に入院していたこともあり、妊婦でも使える湿布を処方してもらいました◻️

• い

もうなにをしても痛くて寝返りばっかりしてます😂笑
    湿布効果ありました?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦私も最初の二週間は特に辛かったです💦(そのうち慣れました😅)

湿布は劇的な効果はなかったですが、気持ちの面で「湿布貼ってるぞ」みたいな効果はあったかもしれません。

もしお使いになられる場合は必ず妊娠中でも使用ができるものになさってくださいね!

• 2月11日
  • い

慣れるものなんですね😢

はい!ちょっと看護師さんに相談してみます☺️ありがとうございます!

• 2月11日
まくまる

私は腰を温めるとましになりました。
湯タンポ?みたいなのを借りました。

• い

やっぱりあたためるといいんですね!
    少し工夫してみます☺️

• 2月11日