コメント
オンマ
うちの下の子も指しゃぶりキラーです😓
左手の親指しか吸わないのですが、左の前歯が右の前歯より少し短いし、親指が左右形違います💧
声をかければ一時辞めるんですけどまた吸います。
辞めさせるような苦い薬?塗ってもダメでした😱
今は日中だけ親指にテーピングを巻いて起きてるときは吸わないようにさせてます。
寝るときはかわいそうなので少しづつ慣れさせようと思ってます😭
答えになってないですが同じ悩みがあるとのことでコメントさせて頂きました😓
退会ユーザー
長女がおしゃぶり大好きっ子でしたが卒乳と同時に辞めました💦辞めさせました💦
方法は捨てる❗😂私にはこれしか思い浮かばなかったので...笑荒療治ですが、、
断乳と同じようにカレンダーに印つけてこの日でおしゃぶりバイバイね、ハサミでチョッキン✂️ゴミ箱ポイ、作戦がいいかなと思います🤔嫌々泣かせながら辞めさせるのはやっぱ違うのかなと😅(10ヶ月で卒乳したので辞めさせる時は苦労しました💧)
今まで辞めさせてこなかった理由は何ですか?突然奪われても理不尽でしかないのでしっかり説明しながら、がいいと思います😊
子供は賢いのできちんとお話聞けるのならこれが1番いい卒業のさせ方だと思います😊
ちなみに次女は指しゃぶり...どう辞めさせようか悩み中です。来月1歳半健診で何か言われるんだろうな、も今から憂鬱です...😞
-
はむはむ
おしゃぶりも大変なのですね💦
止めさせてこなかった理由は、指しゃぶりだからかな💦
手に着いてるしいつでも吸えて本人が落ち着くのならいいかなーって思ってました💦
一歳半検診では指しゃぶりのことは特に言われず歯医者の定期検診で最近出っ歯になってきてることがわかったので止めさせようと思ってます(*^^*)- 2月11日
モンブラン
酷くはないのですが、自分の要求が通らなかったときに指しゃぶりします😅
うちはしゃぶりだしたら手をもって糸巻きやトントントンひげじいさんなどをやって気をそらしてます🤔
-
はむはむ
(ΦωΦ)ホホォ…やってみます!ありがとうございます(*^^*)
- 2月11日
オムライスだいすき
ウチの娘も指しゃぶり、とれません💧
気がついたらなめてますね。
とにかく落ち着くのか、保育園などの開放に行ってもなめてます😅
無理やりやめさせても、見つからないようなところで隠れてなめる子もいるって聞いたので、長い目でみるつもりです🤔
本人が周りの子は指しゃぶりしてないのに…恥ずかしいな…って思ったら辞めるかな。と思うようにしました。
あとは、他の方もおっしゃっているように、遊んだりしてなるべく気をそらして
ずっとは無理なので、たまに舐めてても安心したいんだなって思ってます🍀
でも…歯並びは気になりますよね😔
ウチの娘は、検診で3歳くらいまでは歯並びと指しゃぶりは関係ないって言われたので、あまり深く考えませんでした。。。
あまりアドバイスになってなくてすみません😢
-
はむはむ
ほんとそれなんですよね💧 落ち着くのかなにかあったときは舐めてます😓
寝る時は確実に。。。
寝たらとったりするのですがまた気づくとまたしてて。。。
めちゃくちゃ歯並びきになって(;_;)
全然大丈夫ですよ(*^^*)、同じ方がいらっしゃる。
それだけで安心しますー(*^^*)ありがとうございます!- 2月11日
はむはむ
苦い薬効かない子多いですね(;_;)
テーピング!いいこと聞きました(*^^*)
やっぱりテーピングしてるとすわないですか?
オンマ
苦いのなんて全然効きませんでした💧
親指だけにテーピングするとその上から吸うし上手に取るんですよ(笑)
なので親指と手のひらをいっしょにテーピングで巻いてます。そうすると吸わないしなかなか取らないです。
テーピングというか、包帯を止めるような、肌に優しいホワイトテープを使ってます😊
はむはむ
子供は器用ですね。。。(笑)素晴らしい。。(笑)
早速やって見ます!(^ω^)