※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中でお尻が痛くて動けない。右側だけで、腰とお尻の違いが気になる。1人目出産後に起きる腰痛とは関係ある?何か病気かな?経験者いる?

2人目妊娠中です!もうすぐ安定期になるんですが少し前から腰が痛いと思い前回病院で聞くと1人目産んでるから腰痛くなってるかも?って感じのこと言われて、やっぱりそうか〜って思ってたんですが、最近、あれ?これは腰じゃなくてお尻?と思い始めて最近はお尻が痛くて動けない時や歩けない時もあります。寝返りの際も痛くなり痛いまま動けなくなります。それも右だけなんです。そんな方居ましたか?1人目産んだからとか関係なく何か病気なんですかね?わかる方いたら教えてください😭😭

コメント

ガラピコプ〜

3人目妊娠中そうでした!
上二人のときは全くなかった痛みで辛かったです。。
産んだ今もまだたまに寝返りなど痛いときありますがだいぶマシになりました🙋‍♀️
今回はちゃんと骨盤矯正通おうと思ってます😭

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(´・ ・`)
    て事はきっとこれは1人目産んで何もせずに過ごしてきたからなんでしょうか😭
    骨盤矯正通った方がいいんですね!

腰痛ならまだ納得したのですがお尻だったので(しかも右だけ)少し心配になり😭でもどうすることも出来ないんですよね!?

• 2月11日
らむ

たぶん坐骨神経痛だと思います💦
私もひどくてリバビリなども行ったんですがよくなったと思ったら妊娠した途端また激痛です…
簡単なストレッチなんかもあるんですが全然効かない気がします😢妊娠中は骨盤や関節が緩むので仕方ないですが痛いですよね(;ω;)
骨盤ベルトをまくと多少いいような気がします!

• あーちゃん

あーちゃん

やはりそうなんですかね😭
    骨盤ベルトが1番マシなんですね!
    病院に言っても痛み止めの薬や何か対策を教えて貰えるなどはないんですかね?😭
    一応一度言った時にも何もなくきっと1人目産んでるからなぁと言われそのままで、😅

• 2月12日
  • らむ

らむ

痛み止めはカロナールくらいしかもらえないです(;ω;)でも腰痛に痛み止めは多分もらえないしもらえても全然ききません…笑
    湿布もだめだしベルトまくくらいしかできないと思います😢
    腰痛辛いですよね😭

• 2月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね😢笑
    頑張って耐えるしかないんですねぇ!
    お互い頑張りましょう😂💗

• 2月12日