※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
家族・旦那

義父と同居してます。妊娠中と言うこともあり夜中なかなか寝付けず朝方…

義父と同居してます。
妊娠中と言うこともあり夜中なかなか寝付けず朝方に猛烈な眠気に襲われ今朝も朝8時頃まで寝ていたのですが、義父が朝からガーガーと掃除機をかけ始めました。しかもあちこちに掃除機をぶつけるし足音もすごいので騒音やばいです。普段やらないのに気が向いた時だけ激しいです。なのにお風呂掃除とかはやってなくても知らん顔で私がやる感じになります…
平日ほぼ毎日掃除機をかけているので休みの日くらいゆっくり寝かせて欲しかったのですが…こういうストレスが多々ありどうにかなりそうです…

コメント

もえまき🐶💙

私は今里帰り中で正産期に入っているのでいつ陣痛くるかわからないので、母と一緒に寝ています。
私も乾燥で足が痒くて起きたり、中々寝付けなかったりします。
朝方寝付けてグースカ寝ている時に母が朝の家事を終えて、部屋に入ってきて、電気をいきなりつけます。
私は眩しさで目が覚めます。本当迷惑です。でも今だけなので我慢してますが、辞めてほしいなと思ってます!

• miku

miku

迷惑ですよね😭今、妊婦で同じ状況じゃないとこの辛さわかってもらえませんよね💦
    実母ならガツンと言えそうじゃないですか??

• 2月11日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

言ったんですけどね、無駄でした‥

• 2月11日
  • miku

miku

ダメでしたか😭言っても無駄だと本当にストレスですよね…

• 2月11日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

その部屋で着替えたをするので母が。
    私は仕事行くために着替えないかんのやで、とか言われるので、もう黙ってます。

• 2月11日
  • miku

miku

それ言われたらなんも言えませんね😧お母さん仕事行ってる間に爆睡してくださいね😣💕

• 2月11日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

はい!ありがとうございます!
    mikuさんも旦那さんに頼んでやめてもらえるように言えないですかね。
    義父だと気を使いますもんね。

• 2月11日
  • miku

miku

うちも何度か旦那経由で注意させてますが聞く耳持たずで旦那も言うの嫌になってます😰ストレスやばくて昨日実家に帰ってきました…

• 2月11日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

それがいいですよ!
    逃げれるなら実家に逃げてた方がいいですよ!

• 2月11日
  • miku

miku

実家の母や祖母も私がしょっちゅう義父にイライラしてるのでお腹の子に良くないからって実家にいなさいって言ってくれてます😢

• 2月11日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

仕事されてないんでしたら、もう里帰りすると言って、実家にいると伝えた方がいいと思いますよ!
    仕事していて、実家から通うのが難しいんでしたら、話は別ですけど‥

• 2月11日
  • miku

miku

仕事してません!初期の悪阻が酷い時に2ヶ月ほど実家にいたらまだ帰ってこないのかと嫌味を言われたり、旦那だけではなくなぜか義父も一緒にうちの実家に来たりしました😑気がひけます…

• 2月11日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

えー
    嫁がいないと何も出来ないんですかね。
    よく嫁の実家に来れますよね!
    それはちょっと難しいですね。

• 2月11日