同居してます。義父がよく人から野菜大量にもらってきたり、これからの…
同居してます。
義父がよく人から野菜大量にもらってきたり、これからの時期だと大根の葉っぱゆでなきゃいけなかったりほうれん草大量にゆでたり、柚子を何百個か手で絞って瓶に移して保管しなきゃいけません
それをやるのは、暗黙のうちに嫁である私がやるべき、と義妹は思ってます
でもご飯は私が作ってるしせめて私が仕事に行ってる間に義母がしてくれてもいいのでは?と思います。
でもやりません。私もやりたくないので義母がやるの待ってると義妹がやりますがものすごく嫌そうな顔して、嫁に言えよと言わんばかりの視線を義父にぶつけます。
でもこっちも家事育児仕事してるのにめんどうなこと押し付けてくる義父もやらない義母も嫁に厳しい義妹も、同居したくないな~しんどいなって思います
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さん含め義実家の人間がやりたくないことを嫁がやらないと言って責められる筋合いはないので、嫌な顔されても何言われても堂々としてやりたくないことはやらなくて良いと思います🤭
図太くならないと同居は無理ですよね!
義妹はたぶん同居してうちの親に頼って楽してるくせにと思ってると思うので、私に不満があるなら明日にでも同居解消するけど?と旦那さんに言って、旦那さんに間に入ってもらいましょう😊
自分の親と妹と同居してもらってるくせに間に入って仲を取り持つ度量もないような💩旦那なら1日も早く別居した本当が良いと思います😂
コメント