※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

娘の離乳食後のミルクについて相談です。離乳食後にすぐミルクを欲しがらなくなり、寝てしまった場合、そのまま起きた時にあげてもいいでしょうか?

離乳食の後のミルクについて教えてください!

うちの娘はミルク時間のだいたい1時間前から離乳食をあげ始めて、約30分くらいで食べ終わり、ちょっと一服休憩してからミルクという流れでした。

しかし最近、離乳食の量が増えたからなのか、離乳食の後もすぐにミルクを欲しなくなりました🤔
増えたといっても、娘の月齢からみると少なめですが💦

今日も11時ごろミルクの予定なのですが、セルフねんねし始めて今もグースカピーと寝息たててます😂(朝7時半ミルク、9時半過ぎから離乳食あげ始めました)

これはこのまま、起きた時にあげるでいいのでしょうか?
それとも離乳食後は特に欲しそうじゃなくてもあげた方がいいのでしょうか?

これが離乳に向かってるのか、はたまた水分不足になってるのかわかりません💦
よろしくお願いします。

コメント

まりも

今2回食とかですよね?(^^)
欲しがっていないのに無理やりあげる必要もないかと思うので、離乳食以外の時間でミルクあげるといいかと思います!それでもミルク最低2回とかは飲むことになるかと思うので♫

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    はい二回食です✨
    まりもさんのアドバイスを聞いて安心しました💕
    娘のペースに合わせたいと思います💛
    ありがとうございました😆

• 2月11日