※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yK
家族・旦那

息子は、突発性発疹(>人<;)熱が上がったり、下がったりです。そんな中…

息子は、突発性発疹(>人<;)熱が上がったり、下がったりです。そんな中旦那は、明日大阪にいる友達と遊ぶので今日の夜中から泊まりに行くみたいです。
前からわかってたことなんですが、流石に数日寝不足のあたしもちょっとしんどいです。休みならちょっとゆっくり寝かして欲しかったです。

コメント

ママリ

お疲れ様です💦
男の人ってそんな感じ多いですよね😭
女性は子供が体調崩したら自分の予定も仕事もぜーんぶキャンセルして例え自分も体調悪くてもつきっきりで看病なのに、男性はあくまで自分の予定優先😰
うちの夫も娘が熱を出した時、「でも遊ぶ約束しちゃったから」と出かけて行きました😅
こっちだって久しぶりに実家に帰る予定や友達と遊ぶ約束もあったのを全部キャンセルしたのに!
腹立ちましたね〜😂
息子さんお大事になさってください😭

• yK

yK

やっぱりそうですよね(>人<;)
    旦那に期待したらダメですね笑

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

もう期待せずに諦めるか、今のうちから「子供が生まれたんだからこの先予定通りいかないことなんて山ほどある!いつまでも独身気分で子供よりも自分の遊び優先するのも大概にしてほしい」と教え込むか、ですよね😂
    私は後者でその時怒ったら「次から気をつける」と言ってましたが、果たしてちゃんと理解してるんだからどうだか🤷‍♀️笑

• 2月10日
  • yK

yK

教え込むことできたら楽ですよね笑
    家におって貰って機嫌悪くなるなら遊びに行ってって思ってしまいますし笑

難しいですね(>人<;)

• 2月10日
りん

うちも、この前出ましたー。
突発性発疹って長引くし、こっちも寝不足で大変ですよね。
なのに、あなたは遊びに行けるのね、そうなのねって嫌みを言いたくなりますよね。

• yK

yK

突発性発疹とか初めてで不安でドキドキやのにわかってほしいです(>人<;)
    どれぐらい長引きましたか?(>人<;)

• 2月10日
  • りん

りん

うちは、発熱が3日あって保育園に行けるまでには、プラス1日かかりました。
    初めてだと不安になりますよね。
    それを分かってほしいですよね。

• 2月10日
  • yK

yK

そうなんですね(>人<;)熱が上がったり、下がったりで不安です(>人<;)
    わかってくれたらいいんですけどね(>人<;)

• 2月10日