※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

幼稚園グッズの巾着が締まらない問題について、厚地のキルト+裏地が原因か気になります。他の方はどうしているのか気になりますか?

幼稚園グッズで、画像のようなものをキルト生地と裏地ありで作ったのですが、巾着の紐を締めても完全に締まりません😭キルト+裏地なので厚地だからなのですが…みなさんちゃんと締められますか?それともみなさん出来上がりはそんな閉まらなくても気にしてないのでしょうか?😂

コメント

あんじ

作成していないので締まり具合は分かりません😂
個人的には開口部に吊り下げ用の幅広紐付けてるからきちんとは締まらないかと思うのですが🤔

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    あー!そういう事ですか!!たしかにそうかも…😭でも園の指定でかけて置いとくため付けてくださいって言われました😢

• 2月10日
  • あんじ

あんじ

吊り下げ紐(縫い付け幅)+生地厚み分は開いても仕方無いかと。お子さんが一人で中身を出し入れするのに支障なければ大丈夫だと思うのですが🤔

• 2月10日
ゆち

実際に見て見ないとわからないですが紐の入れ方は間違えてはないですか🤔⁉︎
二本の紐が交差するように入れるんですが。
間違えてなかったらすみません。

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    紐の入れ方は合っているようです😭

• 2月10日
くまのふー

頂いた手作りのキルトリュック、裏地なしですがちゃんとは閉まりません💦
中身が出ない程度にはなります。
キルトの厚みがあるので、仕方ないかと思ってました

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    やはりキルト生地は厚みがあるので仕方ないようですね😭仕方ないならいいのですが、作り直しとなるとまた大変です…(笑)

• 2月10日