怖い夢が多くて不安です。峠道で落ちる夢や神社で拝む夢を見ています。これは何でしょうか?
皆さん、怖い夢って見られますか??
私は、峠道を走行中に私がスピード出しすぎて回りきれずに落ちていくという夢を何度か見ます。
その後は、わかりませんしいつ見てるかもわからないのですが何となく多い気がします。
そして昨日の夜の夢は、居眠り運転をしていて峠道のカーブを曲がりきれずに落下。
夢の中で目が覚めたら神社にいて。
私は何度も何度も拝んでました。
車が前と後ろだけ凹んでいて保険で直すと保険料上がるーとか。
旦那に怒られるーとこ心配してました。
ちなみに、子供は寝てるという設定です。
そんな夢なんですが
夢に詳しい方……
これは、なんでしょうか?
とっても怖くて、昨日に限っては夢も長くてかなり鮮明に覚えていて今日一日なんか不安でした。
皆さん、怖い夢見られますか?
- admama(8歳, 11歳)
コメント
Sapi
私、昔から誰かに追いかけられる夢を見ます👀
場所はいつもその時住んでたアパート内とかで妙にリアルです😱
でも必ず逃げて逃げて捕まりそう…とか
どこかに逃げ込んで隠れてて扉開けられる…ってとこで目覚めます✋
でもその夢を見たから何ってこともないし
何かあったから見るとかも思い当たらないです🤣🤣
。
怖いゆめ……ジェイソンですね!
忘れた頃に度々出てくるんですよね。ジェイソンの映画久しく見てないのに!
めっちゃ怖いです!怖夢に限って起きれなくて!
-
admama
ジェイソンは怖いですね(>_< )
よっぽど、ジェイソンを観て衝撃を受けたんですかね?
そうなんです、怖い夢って何故可起きたくても起きられないんですよね。
良い夢は良いところで朝が来たりします(゜∀゜)- 2月10日
まち
峠ではないのですが、昔よく車がスピード出し過ぎて、建物の壁とかをどんどん突き破ってく夢をよく見てました。
他の部分が違うのでわからないのですが、当時気になって調べた時、スピードを出し過ぎた危険な運転の夢は「焦りを感じている」だった気がします。
私もよく怖い夢を見ます。
骨が地中に埋まってるのを見つける、とか、人に追っかけられて捕まるとか、殺されそうになるけど死に切れないとか。
夢占い見てもあんまり良くない夢であることも多いですが、その後すぐ悪いことが起こったとかもないですし、逆に「めっちゃ吉夢!」と書かれててもいいことも特に起こったことはない気がします(笑)
-
admama
『焦りを感じている』
そうなんですね。何の焦りだろう。
確かに日々のスケジュールをこなすことで精一杯というか!?
やること沢山あったり!?
ストレスなども感じているのかもしれませんね。
とりあえず良い夢を見ると朝の目覚めは良いです♡♡♡
それぐらいの変化しかないですね(笑´∀`)
あー、続きが見たいーってところで良い夢は起きる時間となります(>_< )- 2月10日
〇〇
私は毎日夢を見るんですが、たまに「殺されそうな夢」みます💦内容は色々ですがとにかく殺されそうになります😭 昨日は銃でした😰😰怖
-
admama
えっーーーー( ̄。 ̄;)
それ、怖いですね。
夢占いではどんな心理が出るのだろう(>_< )
私は、身内が亡くなった夢を見たことがあるのですがそれは、その人が長生きすると教えてもらったことあります。
でも、聞いた本人は気分は良くないから言っちゃダメだよと小さい頃にお母さんに教えてもらいました。- 2月10日
admama
私も同じです!!!
追いかけられる夢でした。
金縛りなのかなぁとも思ったのですが。
階段や廊下が多くて逃げたくても手足がゆっくりしか動かなくて。
めっちゃスローなんです。
たまに今でも見ます。
だからって何も変わらない日常なんですよねー(*^_^*)