※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゆー
子育て・グッズ

フォローアップミルクに切り替える際、200mlを一気に飲ませるか、100mlからスタートして増やすか、それとももっと少ない方がいいか悩んでいます。離乳食はよく食べるけど夜のミルクは習慣で、飲まないと寝付かないそうです。

いつも夜だけミルクをあげていましたが、丁度ミルクがあと1缶を残してなくなったので、買っておいたフォローアップミルクに切り替えてみようと思いますが、いきなり200も飲ませてもいいんでしょうか、100くらいまで量を減らしてあげてみて、何もなさそうだったら200にする、とかのほうがいいんでしょうか、はたまた、もっと少ない方がよろしいのでしょうか。ちなみに離乳食はよく食べますが夜のミルクだけは習慣になってて飲まないと起きて癇癪を起こし寝てくれません。。

コメント

senamama

うちの娘もミルクをあげてました。がフォローアップミルクが合わないみたいで、下痢ばかりするのでやめました。1歳2カ月までミルクを寝る前にあげてました。

• みーゆー

みーゆー

ありがとうございます!下痢、気をつけて見て見ます!
    その後、卒乳されたんですか☺️

• 2月10日
  • senamama

senamama

はい(^^)すぐにミルク卒業しましたよ😊一回やめたらすんなりやめれました。

• 2月10日
ゴロぽん

栄養士さんに聞きました。
突然変えるとお腹の調子崩す子もいるので、ミルクとフォロミを混ぜてだんだんフォロミに移行していくのがよいと😃
フォロミから牛乳に移行するときもそうしました。
離乳食よく食べるならフォロミじゃなくて牛乳移行でいいと思いますよ☺️

• みーゆー

みーゆー

ありがとうございます!なるほど…混ぜながらあげた方が良かったんですか…😳
    ちなみに牛乳は冷たいままあげておられましたか?

• 2月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

牛乳最初はミルクの温度にあっためましたよ☺️

• 2月10日
たんたん

うちはミルクを飲まなくなったのでフォロミを飲ませるようになりましたがあんまり飲んでくれません😂
なので最初は少しのほうがいいと思います💦
今のところお腹がゆるくなったり吐いたりはしていません😊

• みーゆー

みーゆー

ありがとうございます☺️ミルク飲まれないんですね…うちの子も以前はあまり飲みませんでした…😭
    とりあえず80からあげてみました!アドバイスありがとうございます!

• 2月10日