※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられパンダ
妊娠・出産

30週の検診で自宅安静になりました。上の子供がいて、仕事と日常生活に悩んでいます。ウテメリンは34週まで飲む予定ですが、その後どうしたらいいでしょうか?

30週を迎え、今日は検診でした。
6ヶ月からウテメリンを飲んでいましたが、今回の検診では警官が短くなり27mmで自宅安静となりました。
上の子は3歳で保育園、私もフルで仕事していて引き継ぎができていません。
職場には、早めに引き継ぎをしたいと言いましたがなかなか見つからず先日やっと見つかったところなのに…
仕事はどうにかなるんですが、日常生活が!
上の子がいて、保育園に通っていて自宅安静になった方どのように過ごしていますか?
ちなみに近くにお義母さんが住んでいますが、働いてるのであまり頼れないかなと。
夫は帰りが遅いので役に立ちません(._.)

ウテメリンも34週まで飲んで、その後は飲まなくていいそうなんですが…それでもあと1ヶ月‼︎どうしたらいいのか…

コメント

h-mama-k

現在2人目妊娠中で上は1歳半になる頃です。
自宅安静の毎日ウテメリンを食後3回飲んでます。

保育園には自宅安静になった事を伝えて送り迎えだけしてお迎えの時間まで自宅安静してますT_T

• あられパンダ

あられパンダ

ウテメリン私も1日3回ですが張りが酷かったら4回にしてと…

なんとか昨日保育園の送り迎えはお義母さんにお願いできましたε-(´∀`; )

洗濯機、ご飯の準備はひーくんままさんはどうしてますか??

• 2月11日
  • h-mama-k

h-mama-k

張りも辛いしウテメリンの動機や手の震えなどの副作用も辛いですよね。

保育園の送り迎えだけでもしんどいですもんねT_T

洗濯、ご飯は調子がいい時は作っちゃいます!上の子がいると旦那が帰ってくるまで我慢できない事も多いので…
    辛い時は母親が近くで働いてるので子供の分だけでも何か買ってきてと頼んでます!
    旦那が早く帰ってきた時はやってもらってますT_T

• 2月11日
  • あられパンダ

あられパンダ

副作用も慣れました◡̈♥︎(笑)

保育園の送り迎えしんどいです‼︎

うちは旦那がなにもできないので困ります(._.)一人目の安静時にも洗濯機の使い方教えたのにいちいち聞いてくるし、イラっとして洗濯だけは毎日部屋干してすがやってたんです…。だから今回も洗濯はしないとかなと( ˃ ⌑ ˂ഃ )

お母様が近くにいると心強いですね♡◡̈⃝⋆*
    でも毎日頼るわけにもいかないですかね(._.)

• 2月11日
  • h-mama-k

h-mama-k

だんだん慣れてきますよね。笑

うちの旦那も何も出来ないですよ!
    初めてこんなに頑張ってます。笑
    だから少し言いたい事あっても目を瞑って見て見ぬふりしてます!笑

保育園の送り迎え辛いけど、それさえやっちゃえば楽だから保育園にも感謝ですよね♡

ほんとは母親に毎日頼りたいくらいだけど…笑仕事してるし一人暮らしで家に犬がいるのでそうも行かないです(°_°)

• 2月11日
  • あられパンダ

あられパンダ

子供一人いると変りますかね?(笑)でも朝早くて夜遅いし…やっぱり役に立たなそうです(笑)

家にいても遊び相手にはなれないですからね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月11日
  • h-mama-k

h-mama-k

変わりますね!笑
    うちも職人さんなので朝早く夜も遅くですが子供からしたらパパ=遊び相手になってます。笑
    少しでも旦那さん頼れたらいいんですけどね…

旦那は私が楽なように子供と一緒に寝てくれようとするんですが、寝る時は大泣きして私のところに来ます。笑
    それ以外は喜んでパパと遊んでるのですが(°_°)

• 2月11日
  • あられパンダ

あられパンダ

確かに遊び相手として頑張ってくれてるので、ありがたたいです◡̈♥︎

中には家事してくれる旦那さんもいて羨ましいとも思いますが…こればかりは仕方ないですね(笑)

• 2月11日
  • h-mama-k

h-mama-k

遊び相手で頑張ってくれるとすごく助かりますよね♡

仕方ないですね〜T_T笑
    その分遊び相手頑張ってもらいましょ!笑

• 2月11日
  • あられパンダ

あられパンダ

遊び相手でも十分です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

絶対安静は難しいので、入院の覚悟も一応しておきます(._.)

一人目と二人目の安静は全然違くて大変ですがなんとか乗り越えて無事に出産したいです‼︎
    赤ちゃんも週数より大きめで立派なので少し早いくらいならいいんですが、なんとか4学年差にしたいので4月過ぎてから生まれてきて欲しいです(笑)

• 2月11日
  • h-mama-k

h-mama-k

私も入院の覚悟はしてありますが、避けたいです。笑
    お金かかるし上の子どうしよってなっちゃう(°_°)

1人でも上がいると安静になんか出来ませんよねT_T
    3学年差は大変って聞きますもんねT_T
    もう少しですね♡
    お互い頑張りましょ!

• 2月11日
  • あられパンダ

あられパンダ

そーなんです‼︎お金がね…
    一応、限度額認定証は作ってありますが(._.)

頑張りましょう‼︎
    長々とすみませんでした◡̈♥︎
    同じような境遇の方とお話できて嬉しかったです‼︎

• 2月11日
  • h-mama-k

h-mama-k

こちらこそありがとうございました♡

• 2月11日