※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちん
子育て・グッズ

娘が食事を拒否して体重が減少している。炭水化物以外の手づかみ食べできる食べ物や、体重を増やすための食事について相談しています。

娘が最近ご飯をあまり食べてくれません😭私が仕事をし始めお昼はじいじばあばとお留守番です!ご飯は私とではなきゃ全く食べてくれなくて困ってます...そして先月から体重が約1キロ減ってました動くのも前より増えたのにご飯を食べないせいで減ってしまってるのでしょうか?😭簡単に食べれて体重増えそうな物ってありますか?あと手づかみ食べで炭水化物のおにぎり以外で食べれそうな物あったら教えて欲しいです🙇‍♀️😢

コメント

PON

スティックパンとか蒸しパンとかどうですか!?あとは幼児用の野菜ジュースとか、、、。
あとは小麦粉多めに入れて握りやすくしたお好み焼きとかですかね。

私は娘が偏食で食べないときに、野菜入り蒸しパンとかよく作ってました!

• あやちん

あやちん

スティックパンとか結構あげてます!蒸しパンあげたことないので作ってみたいと思います😊ありがとうございます!

• 2月10日