※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
妊娠・出産

冷凍していたささみを解凍して、冷蔵庫で2日くらい経ったものを食べたん…

冷凍していたささみを解凍して、冷蔵庫で2日くらい経ったものを食べたんですけど大丈夫か今頃心配になってきました。

調理方法としては沸騰したお湯に3〜5分くらいつけて火を通したんですが、それプラスの自分の分は電子レンジで30秒くらい加熱しました。
ピンクのところはなかったので、中まで火は通ってると思います。

コメント

ちろろ

お腹痛いとか症状でてなければ、平気なのでは?∩^ω^∩

  • どぅるるん

    どぅるるん

    ありがとうございます😊

    • 2月10日
ママリ

沸騰するくらい高温で加熱、電子レンジしたなら安心と思いますよ!
肉の食中毒菌は65〜75度加熱何分とかで死にます🙆‍♀️

  • どぅるるん

    どぅるるん

    ありがとうございます😊

    • 2月10日