※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
お仕事

火曜日は出勤しようと思いますが、朝礼で挨拶した方がいいですか?産休に入る旨を伝える文章を考えています。

切迫早産で自宅安静になってしまいました。
とりあえず火曜日は出勤しようと思うのですが、朝礼で挨拶した方がいいですよね…
『予定より早いですが、明日から産休に入らせて頂きます。忙しい時期に、引き継ぎ等でご迷惑おかけして申し訳ありません。色々とありがとうございました。』
で良いでしょうか。くだらない質問ですみません。

コメント

は な

『育休明けに復帰する予定ですので、その際はよろしくお願いします。』
は、余計ですかね??

復帰する予定ですので、という一言も添えていいと思います!その方が仕事に対しても意欲があるんだなって思っていただけると思います☺️

出勤今までお疲れ様でした。ゆっくり過ごされてくださいね😊🌸

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    よかった~~、挨拶へたくそなので安心しました😂✨
    その一言も付け加えようとおもいます!

お疲れさまなんて言って頂き、ありがとうございます😂救われる思いです✨

• 2月9日
みき

私はプラスで「頑張って元気な赤ちゃん産んできます!」って言いました(笑)

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    それはいいコメントですね👍
    参考にさせて頂きます!

• 2月9日