※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

しつけが悪いとは思わないけど、暴力は許せない。母親もDV被害者として心配。犯人に後悔してほしい。殺人と思い、心が痛むニュース。

しつけだから悪いとは思っていない

悪いと思ったら
しつけとは言えませんからね
そう言うしかないのかもしれないですね
最後までやり方が汚い人だと思いました
母親も母親でDV受けてる身として
自分の娘が暴力を受けているのを見て
なんでその場で逃げ出さないのか
沖縄の実家に帰らないのか
そこまでしてまでこの人と家族として
いたかったのか

反省してるとニュースでありましたが
もう遅い
反省の前に後悔してほしいと思いました

明らかに殺人だと私は思ってしまいました
とても心が痛いニュースばかりです

コメント

さぁ

虐待する人は、死刑でいいと思います。

• ママリ

ママリ

そのくらい重いことをしていますよね
    コメントありがとうございます

• 2月9日
けーちゃんandそーちゃんママ

助かる命でしたよね。絶対。
児相の大人達も親も見捨てたんですよね。本当に辛すぎる。
本当可哀想すぎます。悲しい。
本当信じられない事件ばかりですよね。
そんな人達は自ら同じ体験をすればよいと思ってしまいます。

同じような事件ばかり。そんな人達は子供を授かるべきではない。

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね
    助かる命ですよね
    暴力受けてる子は殆どの子が
    声に出しては言えないですよね
    でも頑張って助けを求めている子がいるのに助けれなかったのは
    あまりにひどすぎると思いました

• 2月9日
Cocoa

悲しいニュースに心が痛いですよね。
同じ体験をして身に染みて感じて欲しいですね。
自分の子どもにそんなことができるなんて信じられず涙が出てきます。思わず子どもを抱きしめてしまいました。どうか虐待されている子が1人でも多く救われますように。そしてこの世から虐待がなくなりますように。
みんなで子ども達を愛していきたいです。

• ママリ

ママリ

私もニュースを見て
    自分の子供が暴力で死ぬのって
    って考えただけで恐怖でしかなかったです
    どんな痛みや気持ちで天国に行ったのか
    未だにわかってない親なので
    人間として失格だと思いました

• 2月9日
HMS‪‪☺︎

ママリで「なんで子供が暴力振るわれたりしても離婚しないのか理解不能」って感じの呟きをしたことあるんですが、「分からないだけでその家庭にもいろいろあると思います」ってコメントが来て、それにいくつかいいねありました😰💦
私も父から虐待を受けて育ちましたが…
なんだか意識低い人多いですよね。
亡くなってからでは遅いし、死ななくても私のようにトラウマから精神疾患になる子も沢山いてずっと悩まされたりもするので死ななかったからいいとかいう問題でもないですし……

• ママリ

ママリ

色々あるかもしれませんが
    色々あるで
    暴力はいけないですよね
    実際皆さん同じ家庭ではないですし
    悩みも違いますし
    それで許されたら人を育てるしかくもないですよね

• 2月9日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

逃げたくても逃げれない。
    逃げるって選択肢が存在しない。
    洗脳、コントロールされてしまうんですよね💦
    魔のループに入ると自分ではどうしようもない💦
    これは、DV、虐待受けてる人にしかわからないんですよね。
    PTSDしんどいです。これは完全に治る事は無いんだって思います。
    DV受けてる時は自分が悪いからだって、否定されまくってると人間壊れてきます💦解離もおこします。

でも、今回の女の子は行動を起こした。助かるはずだった命。本当辛いですね。

• 2月9日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ですね、その環境から逃げ出してあげず見るだけの母親も同罪です。
    ああいう人って言ってしまえば予備軍ですよね😰💦
    ああいう人甘い考えの人がいるから今回のような悲しい事件って後を絶たないんですよね…
    どんな理由にしろ暴力のない普通の暮らしを奪っちゃダメですよね。

• 2月9日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    それは今回の事件の母親自体がそんな状況だったということですか??🤔💭

私は幸い中学生でようやく自分の家庭は異常だと、自分がされていることはDVなんだと自覚出来たので、そこから逃げる選択肢がうまれました。
    自分自身の事なら洗脳されてしまうのも頷けるのですが、子供に暴力振るわれていい大人がおかしいと思わず洗脳されるってのは怖いですね😰💦
    しんどいですよね。
    私には姉弟がいますが姉と私は精神疾患です。
    正直人生ぶっ壊されたと思ってます。
    今でも大きい音や声も無理でパニック発作を引き起こしたり、自傷癖もまだ完治してないしそのせいで傷も残ったままです。
    わかります、否定されまくったり死ねと言われ続けていたので自己肯定感が全くないんですよね。

女の子のことを考えると本当に辛いです。
    行動を起こすのもとてつもない勇気が必要だったろうに…
    でも私も高一くらいの時ですが、荒れてて家に帰らず補導された時に警察に相談しても「そうなんだ」くらいでしたね…
    まあ私の場合補導されるような行動とってたのも信用されないポイントだったんでしょうけど😅

• 2月9日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

今回の母親は自分の方が大事だったんだなって印象が強いです。自分を守る為に子供を犠牲にしたんですからね。

普通母親ならどんなことがあっても我が子を守ると思います💦

家庭内の事は警察は介入できないで終わりますからね💦

でも他の事件でも、洗脳されて自分の身内に暴力ふるって殺してしまう事件もある位ですからね💦歪んだ関係性は本当怖いです。他人事じゃないですからね。いつ誰にでも起こりうる事ですよね。

人って、誰かに必要とされてる、誰かの役に立ってるって思う事が本当に大切なんですよね。

精神的な傷は、本当何年、何十年かけて少しずつ薄れてくるものですよね。それでも完全には消えません。ふとした時にフラッシュバックしたりしますし、反射的に体が反応したりしますよね。

• 2月10日
ママリ

今現在も進行形で世の中にDV受けてる子がいてると思うと胸が痛いです。
法律を早急に変える必要があるとおもいます。何で国は動かん、、

• もちくん

もちくん

ほんとに、耳をふさぎたくなるニュースですよね。どんな気持ちで毎日過ごしてたんだろう。誰も助けてくれない世界で😢この子のことを思うと胸が締め付けられます。
    私もこの両親は、最終的に殺そうとしてたような感じがして虐待というより殺人だと思っています。
    このようのニュースを見る度に、失礼ですが児相何やってんだと思ってしまいます。

• 2月9日
ケロス

さっきニュースで暴行してるところを動画で撮影してたって言ってました。
なんでこんな人間になったのか、この男がどんな子ども時代過ごしたのか気になります。

• ママリ

ママリ

私もネットでニュースで見ました
    テレビつければこのニュースばかりですよね
    どんなことをされたかしか放送しないですが
    これからどんな人だったのかも気になります
    なんでこんなことをしてましったのか
    どんな風に育ってきたかも
    ニュースにするのが世の中の為ですよね

• 2月9日
はじめてのママリ

なぜ沖縄に実家があり、助けてくれる人もいたはずなのに家族で沖縄から出て引っ越して行ったのか。残念でなりません。これから長い人生、楽しいこといっぱいあったはずなのに。辛い思いさせてごめんね。