※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こだわり強い、なるべく妥協したくないママさんいますか?🥹・ヘアカラー…

こだわり強い、なるべく妥協したくないママさんいますか?🥹

・ヘアカラーやカットのこだわり
・ネイルデザインや長さや形のこだわり
・ブーケを作ってもらうときのこだわり
・オーダーメイドの誕生日ケーキのデザインのこだわり

など...。
私自身がそうなのですが😅
例えばオーダーメイドなど自分であれこれ指定するのですが、業者さんとかプロの方とやり取りするとき絶対めんどくせー😩と思われてるだろうなと感じつつも、こちらも高いお金を払ってるんだしそれなりに理想に近付けてほしいと思ったりします。

ちなみに今、七五三のスタジオとやり取りしてますが私のこだわりが強いから?、スタジオから未読スルー(もしかしたら社内でいろいろ考えてくれてるかも?)の状態です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそこまで拘り強くないですが、ネイリストの友達が拘り強いお客さんの話をしていて、本当にお金は気にせずに拘る方と、お金は出したくないけど、「私はお客様だし、こういう風にしてって言ったらしてよ!」みたいなカスハラみたいなお客さんの話をしてました。
その時、追加オーダーや理想を出す場合、費用は○○円くらいまでなら全然出せるから!みたいにはっきり言ってほしいとは言ってましたね。
理想ばかり言われても、それ別料金になるけどいいのかな?って費用の事が頭に過ぎる様です。
確かにそれは凄く分かるね!と友達との会話で満場一致でしたね。
理想や拘りは分かるけど、「これは追加費用いりますか?こちらは○○円くらいまでなら可能です」とか、高いお金を払ってるという感覚かもしれないけど、先方からするとスタンダードプランの時ってけっこうあるので…

はじめてのママリ🔰

妥協したくないことは自分でするようになりました😂
めんどくさいと思うだろうし、ここまでこだわりあるなら自分でやった方が良いなと思って🙆‍♀️