コメント

mm.7
一人目も二人目も西ノ内でした(*´˘`*)♡

mm.7
こんな感じです❁
この部屋が3つあります。
カーテンで仕切られた部屋じゃないので、陣痛中叫んでも大丈夫です(笑)
-
mm.7
腫れてませんでした( ฅฅ`,, )💦
- 2月11日

mm.7
出産はいつおこるかわからないから部屋の予約も出来ないし、空いてるかどうかはホントに運ですよね( ´•д•` )
ちなみに、うち、前日に子宮口広げる処置+誘発使っての出産だったんですが、それで8万位が自腹でした(´>ω∂`)
-
チャボ子
42万までは出るけど、それ以上は自腹ですもんね。
10万から15万考えてくださいって言われました(´Д` )
今日は病院なんですが、相変わらず混んでます(´Д` )- 2月16日
-
mm.7
15万(´⊙ω⊙`)
見積もってた金額より安くなればラッキーって思えますけど…
今年は予約してても待つんですね(╥_╥`)
さらにお会計も待ちますよね(´∵`)- 2月16日
-
チャボ子
ビックリですよね!
今日まだベビさん逆子治ってなくて帝王切開の仮予約してきました(´,,•ω•,,`)- 2月16日
-
mm.7
帝王切開だから高い見積りなんですかね?!
帝王切開は保険きくみたいですけど(ㅅ´ ˘ `)
38wくらいでの予定ですか?!- 2月17日
-
チャボ子
あっ、帝王切開じゃない普通分別の話のときに言われました!
転院してからの初めての病院説明で!
赤ちゃんは、37週1日目で帝王切開の予定立てられました!
帝王切開は保険きくからって入院手続きのおばさんが言ってました!- 2月17日
-
mm.7
えー(´⊙ω⊙`)
普通分娩でそんな高く言われたんですねΣ(ŎдŎ|||)ノノ
西ノ内、他の病院から比べると入院期間も短いのに、高い……って思っちゃいますね(´-ι_-`)
そんなにしませんでしたが♡♡
正期産入ってすぐなんですね(´>ω∂`)☆- 2月17日
-
チャボ子
あたしも、個人病院での時の説明聞いてたからえーたけ〜って思いました!
多めに言ってるのかもしれないけどビックリですよね٩(◍ö◍)۶
あっとゆーまですよね!
来週末に実家にかえるんですが本来なら3月12日に実家に帰る予定だったんですが、お母さんが心配心配ゆーもんで少し早めたんですが、急遽帝王切開なんて話が出たもんだからお母さんがまた心配してもっと早く帰ってきなーってめっちゃ言ってて。
アパートの掃除やらなんやら綺麗にしてから実家に行きたいのでもう少し待ってって言って来週末に帰ることに(´,,•ω•,,`)♡- 2月17日
-
mm.7
西ノ内、出産後に御祝い御膳があるわけでもないし、産んだら即母子同室で、トイレやシャワー、朝の健診以外では預かってもくれないのに、そんな金額言われたらどれだけ尽くしてくれるんですかね(笑)
33wだともう赤ちゃんもギュウギュウでクルンって回ってくることほぼないですかね(╥_╥`)
3月12日に里帰りだと、もう帝王切開間近ですもんね(´⊙ω⊙`)
嫁に行っても親は親で、娘のことは心配なんでしょうね(´ ˘ `♡)- 2月17日
-
チャボ子
そーなんですか⁉︎
大部屋って6人ですか?4人ですか?産んだ2日位は1人部屋がいいな(´Д` )来週言ってみようかな(´Д` )- 2月17日
-
mm.7
5人でした☺
言うのはただなんで聞いてみるだけ聞いてみては(´>ω∂`)☆- 2月17日
-
チャボ子
そーですね‼︎
ドナルドだっこさんが入院時に帝王切開で出産した妊婦さんは同室にいましたか?- 2月17日
-
mm.7
居ました居ました(´>ω∂`)☆
二人目のとき、管理入院からの出産で2週間位入院してたので(笑)
隣の人が緊急帝王切開になった話してました( ´•д•` )盗み聞きですが(笑)- 2月17日
-
チャボ子
やっぱり切った後も母子同室ですよね?
手術後妊婦さんどんな感じでしたか?- 2月17日
-
mm.7
切ったあとも、部屋に戻ってきてすぐに母子同室でした💀
ただ、動けないので、母乳のときは看護師さんが手伝ってくれて、おむつ交換は看護師さんがやってました☺
その翌日から歩く練習させられるので、痛すぎらしく、半べそかきながら練習してました〣( ºΔº )〣- 2月17日
-
チャボ子
ですよね(´Д` )
あたしも頑張らなきゃ!
頑張ろう(´,,•ω•,,`)♡- 2月17日
-
mm.7
ナースコールしまくっても、嫌な顔せず来てくれるし、帝王切開になったら、帝王切開っても分かってるので看護師さんに頼りまくっても大丈夫ですよ(*´︶`*)ノ゙☆- 2月17日
-
チャボ子
はい(´,,•ω•,,`)
いろいろドナルドだっこさんに聞けて気持ちも整理できました(´,,•ω•,,`)♡
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡
あとは大きくお腹で育ってくれる事を祈ります(´,,•ω•,,`)♡- 2月17日
チャボ子
コメありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡
気になる所聞いてもいいですか?
mm.7
答えられるかわかりませんが(´∵`)
何ですかー?
チャボ子
今日羊水過少の為病院が西ノ内に移動になりました。・°°・(>_<)・°°・。
西ノ内は出産時の予約金とか払わなくていいんですか?
前の病院だと予約金とか払ったんですが?
mm.7
二人とも予約金払いませんでしたよ(。・・。)♡
予定日に分娩予約して、完了です☺✨
チャボ子
そーなんですね!
今日初西ノ内だったので訳わからない事ばかりで、聞いてくるの忘れた‼︎って思って。
教えていただき助かります。
mm.7
初めての病院は不安で、聞こうと思っても忘れちゃいますよね( ฅฅ`,, )💦
あとは大丈夫ですか👂?
何かあったらまたコメントください(´>ω∂`)☆
分かる範囲でなら答えますので(๓´˘`๓)♡
チャボ子
おはようございます(´,,•ω•,,`)♡
あっ、あとLDRで産めるんですか?
mm.7
おはようございます(´ ˘ `♡)
うめますよ(´>ω∂`)☆
3年前くらい前に新しくなったので、中も綺麗ですよ(*¨*)♡
写メがどこかにあったかもしれないので、探してみます(๑ơ ₃ ơ)♥
チャボ子
下の毛って剃られるんですか?
浣腸ってされるんですか?
なんか病院ごとに違うって聞いててどーなのかな?って思って(´,,•ω•,,`)
mm.7
毛剃る(;:°;Д;°:;)
剃りませんでした( ´罒`*)✧
浣腸もしませんでしたよー(*¨*)♡
チャボ子
すごーい‼︎
写メありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡
こんな感じなんですね(´,,•ω•,,`)♡
浣腸と毛剃るの気になってたので聞けて良かったです(´,,•ω•,,`)♡笑
mm.7
写メに写ってないですが、トイレも部屋にあります(๓´˘`๓)♡
あと、陣痛がまだまだ弱い場合、この部屋に来る前に違う部屋もあるんですが、うちは陣痛15陣痛とかでしたが、その部屋には行かず直接この部屋に来ました(❛ัε❛ั๑)♡
毛剃るんですか?ってはなかなか助産師さんに聞けないですよね(╥_╥`)
役に立てて良かったです❁❁
チャボ子
すごーい(´,,•ω•,,`)♡
お腹痛いのに歩きたくないですよね!
毛も聞けないし(´Д` )笑
mm.7
なんか他の病院だと、ホントに産まれる寸前とか、子宮口全開になるまで歩かされるとか聞きますが、西ノ内はこの部屋で自由にしてて☺
って言われます(笑)
放置されてる感満載です(´∵`)
チャボ子
マジですか⁉︎
それは楽ですね!
けど、なんだか心細いですね…>_<…
mm.7
ある程度陣痛くると、写メのところベッド兼分娩台でモニターつけて……
また放置です(笑)
助産師さん別の部屋でモニター見ながら、15分ごとに来てくれたり、あとはナースコールしたら来てくれます(´>ω∂`)☆
チャボ子
そーなんですね(♡ˊ艸ˋ♡)
なんかドキドキです(´,,•ω•,,`)♡
いろいろ教えていただきありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡
mm.7
いいえ~( ˙灬˙ )♡
また何かあったら(*´︶`*)ノ゙☆
チャボ子
またわからない事あったら教えてください(´,,•ω•,,`)♡(♡ˊ艸ˋ♡)
よろしくお願いします(♡ˊ艸ˋ♡)
チャボ子
おはようございます!
今、はっ!って書いてます!
西の内は母親学級的なものあるんですか?
岡崎産婦人科では必ず初産婦は参加だったんですが
mm.7
あ~〣( ºΔº )〣
読んで満足して返すの忘れてましたー(╥_╥`)
上の子のときはギリギリあったんですが、そのあとから一時中止してたみたいで、下の子の時もやってなかったみたいです(´∵`)
今、再開したのかわかんないんですけど、診察室の前あたりに母親学級についての貼り紙があった気がします♡♡
チャボ子
ありがとうございます!
火曜日病院なので見てきてみますね(´,,•ω•,,`)♡
いろいろありがとうございます!
出産後って大部屋でしたか?
mm.7
貼り紙無かったら、助産師さんと話するときに聞いてみて下さい(´ ˘ `♡)
出産後は大部屋でした( ´•д•` )
チャボ子
やっぱり大部屋なんですね(´Д` )
なんか気を使いそうでヤダな(´Д` )
mm.7
個室もあるんですが、個室、大部屋の希望も聞かれず、自動的にでした(´ー∀ー`)
個室希望で話してみて、空いてれば使えるかもしれませんよ(´ ˘ `♡)
チャボ子
今資料見てたら2人部屋4000円人部屋12000円って書いてありました!
しかも、部屋の混み合い具合で期待に添えない場合もあります的な事書いてありました!