突発性発疹の熱は1度下がってまた上がることがあります。熱が下がっても再び上がる場合も。元気で発疹はまだ出ていないようです。
生後10ヶ月の子供です。水曜日の午後39度の熱がでて木金曜と40度を超える熱がでており、今日(土曜日)の朝に36度に下がり熱が下がったと思ったら午後になりまた38度の熱が出てきました。小児科ではたぶん突発性発疹だろうという事で、土曜の朝になっても熱が下がってなかったらまた来てと言われました。朝は熱がなかったので行かなかったんですが、午後になり上がってきました。
突発性発疹の熱の下がり方はどんな感じですか?1度下がってまた上がる事もありますか?木金曜に比べたら全然低く元気です。発疹は今のところまだ出ていません。
- kajyu
コメント
ぽっくる
元気で食欲があるなら大丈夫かと思いますが、連休なので、ご心配なら#8000にお電話すると良いですよ😌
私もよくお世話になりますが、本当に連休中や夜中は助かります。
むー
うちと全く同じだ!!
今日の昼間は平熱まで下がったから再診しに行かなかったのにのに、夕方からぐんと熱が上がって39℃💦
焦ってクーリングしたら今は37℃になりました。
そして体にブツブツ出てきたので突発性発疹(うちは2回目)ですね。
明日明後日は病院休みだから不安ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
kajyu
ありがとうございます。
下がったり上がったりですが、発疹が出て来たのでそろそろ下がる頃かなと少し安心しました。